Липман отказался от борьбы за ЧМ по хоккею в Риге (1)

фото

Спорт | 21 января 2012 года, 16:00

Президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Киров Липман возмущен равнодушным отношением политиков и чиновников к хоккею и поэтому решил не бороться за право проведения чемпионата мира по хоккею в 2017 году.

"У меня такое чувство, что Латвии этот чемпионат не нужен, поэтому я решил не бороться за это право, и в июне, когда состоится конгресс Международной федерации хоккея на льду (IIHF), отзову кандидатуру Латвии", — сказал он агентству BNS, добавив, что больше не готов в одиночку, без поддержки бороться за право проведения чемпионата.

"Одному мне этого не надо, поэтому я принял такое решение. Потому что никто не хочет об этом говорить, не приглашает меня и не желает выслушать", — пояснил президент ЛФХ.

"Мне непонятно, почему государство вкладывается в частный баскетбольный клуб. Эти клубы занимаются бизнесом, и пусть тогда сами справляются. В свою очередь финансирование для нас только уменьшается, и ситуация ужасная. Хоккей годами высоко нес имя Латвии в мире, мы три раза подряд участвовали в Олимпийских играх, а в баскетболе только однажды женская сборная там играла. Есть ли смысл давать деньги частному баскетбольному клубу, в котором все больше и больше легионеров, но результаты не улучшаются? Для меня такие действия — шок, но это показывает нечестное отношение ведущих должностных лиц к хоккею", — считает Липман.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Спаситель Латвии4 года назад
Ёптить! Тож латурас - ни медицины, ни спорта, ваще никуя! К сожалению, при титульных бабуинах, эта страна обречена на смерть. Есть только один выход: привести к власти достойных людей; отловить всех бабуинов(правящих в период последней "независимости"), привлечь их к уголовной ответственности, изъять все с3,14зженное у гос-ва. Остальное - демагогия.