"Арсенал" стал самой неуклюжей командой мира

фото

Спорт | 24 января 2012 года, 13:28

Составлен список 20 самых неуклюжих футболистов мира. Большинство из этих игроков - действующие спортсмены, выступающие за известные команды.

Список, составленный интернет-изданием Bleacher Report, представлен не в виде рейтинга, поэтому имя самого неуклюжего игрока не названо.

В топ 20 вошли англичане Эмиль Хески, Питер Крауч, Тео Уолкотт, Энди Кэрролл, немцы Мирослав Клозе, Пер Мертезакер, мексиканец Хавьер Эрнандес, марокканец Маруан Шамах, итальянцы Лука Тони, Филиппо Индзаги, голландцы Дирк Кюйт, Марк ван Боммел, серб Никола Жигич, испанец Серхио Бускетс, нигериец Джон Оби Микел, норвежец Туре-Андре Флу, чех Ян Коллер, американцы Брайан Чинг и Огучи Оньеву, шотландец Дэвид Уэйр.

Наибольшее представительство в двадцатке самых неуклюжих футболистов получил лондонский "Арсенал". Среди лауреатов можно встретить сразу трех игроков этой команды: Уолкотта, Мертезакера и Шамаха. Российский футболист "Арсенала" Андрей Аршавин в 20-ку не пробился.

Тео Уолкотт стал лучше как игрок, но его контроль мяча ниже среднего и явно оставляет желать лучшего.

К сожалению для Пера Мертезакера он не играет на другой стороне поля. Он - защитник. Его оборонительная позиция заставляет выглядеть крайне неуклюже, а очень длинные ноги и отсутствие скорости только усиливают этот эффект.

Маруан Шамах смотрелся неповоротливо, даже когда удачно выступал за "Бордо" и только что перешел в "Арсенал". Теперь же, когда доверие к нему снизилось, его неуклюжесть в играх выросла еще больше, - отмечает издание.

Источник: РБК
Комментарии