Динияр Билялетдинов близок к переходу в "Спартак"

фото

Спорт | 24 января 2012 года, 16:32

Динияр Билялетдинов подпишет контракт со "Спартаком" после медицинского обследования, сообщила пресс-служба красно-белых. Полузащитник "Эвертона" после 2,5 лет в Англии вернулся в Россию.

Динияр Билялетдинов в ближайшее время станет игроком московского "Спартака". Полузащитнику "Эвертона" надоело просиживать штаны на лавке английского чемпионата, и он решил вернуться в Россию. "Спартак" уже достиг "принципиальной" договоренности и с "Эвертоном", и с полузащитником. Официально о переходе будет объявлено после того, как игрок пройдет медицинское обследование, сообщает пресс-служба "Спартака".

"В ближайшее время я пройду медобследование, после чего все вопросы должны быть улажены, – приводит слова футболиста "Советский спорт". – Договорённость о переходе со "Спартаком" достигнута. Во вторник я буду в расположении "Эвертона", планирую попрощаться с ребятами, тренерами. Был ли вариант возвращения в "Локомотив"? Нет, даже близко не было. Не выходили на меня также ни "Рубин", ни "Анжи". Всё это были только слухи. Единственное конкретное предложение из России поступило от "Спартака". От других конкретики не было».

Билялетдинов перешел в ливерпульский клуб в 2009 году из "Локомотива".

Однако закрепиться в составе "Эвертона" 26-летний полузащитник так и не смог, лишь периодически появляясь в составе. В нынешнем сезоне Билялетдинов сыграл десять игр за "Эвертон"» и из-за недостатка игровой практики решил сменить команду. При этом были у Динияра и яркие моменты – чего стоит гол в ворота "Манчестер Юнайтед", защищаемые еще Эдвином ван дер Саром. Всего за мерсисайдцев футболист провел 58 матчей, в которых забил восемь голов.

Однако в последнее время вследствие ряда неудачных матчей Билл потерял доверие тренера Дэвида Мойеса, а также болельщиков, которые стали оскорблять футболиста в Twitter и во время игр на "Гудисон-парке".

В общем, "Эвертон" был двумя руками за продажу Билялетдинова.

Сообщалось, что в его услугах заинтересованы немецкий "Вольфсбург", казанский "Рубин" и махачкалинский "Анжи", но игрок предпочел московский "Спартак". Напрашивался переход в "Локомотив", но железнодорожники не проявили интереса к своему воспитаннику, зато проявил Валерий Карпин. От такой сделки выиграют все: "Спартак" получит универсального полузащитника с российским паспортом, а футболист необходимую практику накануне чемпионата Европы по футболу.

При этом для самого игрока с имиджевой точки зрения куда лучше переходить именно в "Спартак", раз уж не получилось в "Локомотив".

Переезд в "Анжи", к примеру, наверняка обеспечил бы Билялетдинову безбедное существование на долгие годы вперед, но в то же время нельзя исключать, что повторилась бы история с Юрием Жирковым, которого освистали на матче сборных России и Сербии.

Да и болельщики "Локомотива" вряд ли обидятся – уж кому-кому, а им точно этого делать не стоит, поскольку чуть ли не половина состава железнодорожников ранее выступала за "Спартак".

Остается вопрос, на какой позиции будет выступать Билялетдинов.

Логичнее всего поместить футболиста на левый фланг, а Дмитрия Комбарова сместить в центр, где он, и довольно успешно, проводил последние матчи премьер-лиги. Если Карпин решил использовать Билла в центре, то вряд ли игрок там надолго задержится – Динияр недостаточно быстр и жесток для игры на подступах к штрафной.

У "Спартака" и так присутствует проблема с доставкой мяча в штрафную, и в данном случае Билялетдинов будет куда полезнее на фланге. Другой вопрос, а что будет, если у Комбарова не получится в центре? Есть, конечно, Эйден Макгиди, которого Карпин пару раз использовал в середине поля, но место ирландца все-таки на фланге.

Так или иначе, возвращение уже второго "англичанина" после Жиркова в Россию состоялось. Недолог час, как мы наверняка услышим и новости про Андрея Аршавина и Романа Павлюченко. Ну а за "Спартак" можно только порадоваться – по старой традиции в команде должен быть татарин, иначе не видать команде чемпионства.

Источник: Газета.ru
Комментарии