Виталий Петров теперь будет тестировать покрышки (3)

фото

Спорт | 25 января 2012 года, 12:55

Российский гонщик Виталий Петров станет тест-пилотом официального поставщика шин для болидов "Формулы-1" Pirelli в сезоне-2012, сообщают СМИ со ссылкой на заявление пресс-службы спортсмена.

Петров в 2010 году стал первым российским пилотом в истории "Формулы-1". В конце 2011 года команда Lotus Renault отказалась от услуг Виталия и бразильца Бруно Сенны, взяв на их место финна Кими Райкконена и француза Ромена Грожана.

В среду и четверг Петров будет присутствовать на презентации новых покрышек Pirelli в качестве тест-пилота. За рулем двухместной машины "Ф-1" и спортивного кара Aston Martin на трассе Яс-Марина он испытает возможности резины, которая будет использоваться в "Королевских гонках" в сезоне-2012.

"Сотрудничество Виталия и Pirelli продолжится уже в марте, когда он станет участником большого мероприятия Пирелли в Санкт-Петербурге", - рассказала менеджер гонщика Оксана Косаченко.

Глава отделения автоспорта Pirelli Пол Хембери отметил, что компании был необходим гонщик, у которого есть опыт выступления в гонках прошлого сезона "Формулы-1".

В 2011 году россиянин один раз побывал на подиуме и занял десятое место в личном зачете, набрав 37 очков. По сообщениям ряда СМИ, россиянин может заменить Ярно Трулли в "Катерхэм" (в прошлом сезоне команда выступала под названием "Лотус"), но Косаченко слухи не подтвердила.

фото: Russian Look; f1news.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Ёптыть...4 года назад
Двум луням этажом выше...
Был такой рекламный слоган - иногда лучше жевать, чем говорить. Так вот, это про вас.
В F-1 есть гонщики, которые 37 очков набирают или даже НЕ набирают ЗА ВСЮ КАРЬЕРУ! А таких, кто на пьедестале НИ РАЗУ НЕ БЫВАЛ еще больше. А Виталий уже в первом сезоне попал в середину таблицы личного зачета и, хоть и всего раз, но побывал на подиуме. И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕЗУЛЬТАТ! И РЕЗУЛЬТАТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!
А то, что он не остался в F-1 это, считаю, из-за предвзятого к нему отношения - он россиянин.
Надеюсь, что все у него все-таки наладится и от души желаю ему успехов!
14 года назад
такому вадиле можно доверить только выталкивать машины из бокса при условии что до этого он 2 дня не принемал на грудь
гриша4 года назад
ничего личного.
асфальтовый каток ему тестировать, и в штурманы взять о.касаченко. вообще-то он там случайный человек.