Петрову дали шанс вернуться в Формулу-1 (1)

фото

Спорт | 25 января 2012 года, 20:24

Российский гонщик Виталий Петров, прошлые два года выступавший за команду Lotus Renault, хочет остаться в Формуле-1. Менеджер россиянина ведет переговоры сразу с несколькими командами.

"Мне сложно что-либо комментировать. Стоит мне что-то сказать, это сразу дает почву для слухов и обрастает какими-то подробностями. Пожалуйста, подождите немного, еще недельку. Мне есть что сказать, но пока еще не настало нужное время. Сейчас я просто хотел бы остаться в Формуле-1 на следующий сезон, если же год будет потерян, затем будет сложно вернуться в "Большие призы", – уверяет Петров.

Напомним, что в декабре руководством британской "конюшни" было принято решение, что француз Ромен Грожан займет место россиянина в Lotus, став напарником чемпиона мира 2007 года финна Кими Райкконена. В личном зачете сезона-2011 Петров, выступавший за Lotus Renault, явно не впечатлил, набрав 37 очков и заняв в итоге десятое место. Причем вина в столь плачевном результате ровно пополам ложится на команду пилота и неконкурентоспособный болид.

"Я не стану скрывать: основной вопрос на сегодняшний день касается наших партнеров и спонсоров, поддержат ли они ту программу, которую мы им представили. К сожалению, мы очень ограничены во времени. Пошел счет на дни и на часы. Те переговоры, которые идут в течение двух месяцев, продолжаются. Есть шанс, что Виталий окажется в команде Формулы-1, в том числе и в качестве боевого пилота. Слухи я не комментирую, но для тех, кто что-то понимает в Формуле-1, будет вполне понятно, где может оказаться Виталий. Достаточно просто посмотреть на список пилотов – и все станет абсолютно очевидно. Я ничего не скрываю", – приводит слова менеджера российского пилота Оксаны Косаченко РИА Новости.

Таким образом, будущее Петрова в "Королевских гонках" до сих пор неясно. По слухам, он может перейти в Marussia, которая со следующего сезона будет выступать под российским флагом или стать третьим пилотом в Ferrari, боевым гонщиком в команде Caterham, а также тестовым у Pirelli. Напомним, что в предварительном списке команд на новый сезон ни одного пилота пока не заявлено за Williams, Toro Rosso, Force India и HRT.

"Шанс пока не упущен, и я руки не опущу, буду бороться до последнего, чтобы Виталий остался в Формуле-1. Россия слишком много заявила о своих инициативах и желаниях интегрироваться в "Королевские гонки". Если наша страна действительно желает интегрироваться, отсутствие национального пилота приведет к полнейшему краху всех остальных проектов, связанных с Формулой-1", – подчеркнула Косаченко.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
гриша4 года назад
гоните его в формулу-жигули