Тренер сборной по хоккею: будем играть агрессивно

фото

Спорт | 27 января 2012 года, 08:52

Наставник сборной Латвии по хоккею Тед Нолан заявил, что в новой модели национальной команды желает видеть как уже попрощавшихся со сборной игроков, так и тех, кто нечасто в нее призывался. Об этом пишет Delfi.

фото

Рассуждая о потенциальных кандидатах в главную национальную команду, Нолан сказал много хвалебных слов о капитане рижского "Динамо" Сандисе Озолиньше: "На мой взгляд, Озолиньш является одним из лучших хоккеистов за всю историю мирового хоккея. Не уверен на все 100 процентов, что он хочет играть в сборной, но иметь такого хоккеиста в команде мечтает любой тренер".

фото

Собирается Нолан поговорить и с Александром Ниживием, который по окончании последнего чемпионата мира-2011 в Братиславе заявил о прощании со сборной. "Если у него появится желание играть в главной команде страны, ждем его с распростертыми объятиями", — пояснил Нолан.

фото

Главный тренер сборной Латвии также заявил, что не видит ни одной причины, по которой не стоит привлекать в нее силового форварда Райтиса Ивананса. "Он — один из редких латышских хоккеистов, имеющих опыт игры в НХЛ. Пусть люди говорят, что этот хоккеист может играть только в одном стиле и больше ничего не знает. Я могу только добавить, что Ивананс очень хорош в единоборствах. Нам необходимы большие и сильные игроки. Обязательно вызову его на тренировочный сбор", — отметил канадский специалист.

В настоящий момент Тед Нолан находится в Риге и продолжает знакомство с потенциальными кандидатами в сборную Латвии. А на недавнем молодежном чемпионате мира в Канаде был консультантом латвийской сборной (U-20), которой удалось сохранить место в элите. По мнению Нолана, в ней уже есть игроки, которые вполне могут уже попробовать силы в главной команде страны. В первую очередь, это — Кристиан Пельш и Земгус Гиргенсон.

Новый главный тренер сборной Латвии еще раз пояснил, какой видит будущую модель игры от своей команды: "Вижу агрессивный стиль игры, который проповедуют сейчас в КХЛ и рижские динамовцы. Менять слишком много не хочу, потому как на это просто не будет времени. Кроме того, более 15 хоккеистов сборной из "Динамо", и весь сезон они играют по одной системе. Здесь, главным будет взять из нее самое необходимое и ценное, добавив кое-что со стороны".

В конце второй недели февраля (с 9 по 11-е) Нолану предстоят первые официальные матчи на посту наставника сборной Латвии, которая примет участие в турнире Евровызова в Норвегии. Ее соперниками будут национальные команды Дании, Норвегии и Франции. На этом турнире Нолан собирается в первую очередь проверить ближайших кандидатов в сборную, главный старт для которой запланирован в мае, когда состоится чемпионат мира-2012.

фото: sports.nationalpost.com; spoki.lv; sportacentrs.com

Источник: RusDelfi
Комментарии