Ирландец за пять дней пробежит семь марафонов на семи континентах

фото

Спорт | 29 января 2012 года, 17:08

Единственный человек на планете - ирландец Ричард Донован, которому в 2009 году удалось за пять дней и десять часов совершить семь марафонских забегов на семи континентах, намерен усовершенствовать свой рекорд.

Сорокапятилетний ультрамарафонец, который таким необычным образом решил привлечь внимание мирового сообщества к гуманитарному кризису в странах Африканского Рога, пробежит в общей сложности 150 миль (241,4 километра) и пролетит 43,5 тысячи километров чуть менее чем за пять дней.

Первый вызов он намерен бросить минусовой температуре Антарктиды 1 февраля, где у него запланирован полноценный марафон вокруг российской научной базы "Новолазаревская". Потом спортсмен на самолете долетит до Южной Африки и примет участие в марафоне в Кейптауне. Следующими остановками станут Бразилия, США, Великобритания, Китай, пока в конечном итоге 6 февраля он не попадет в Австралию на заключительный этап.

"Мне никто не помогает, я все организовал сам. Я самый обычный человек. У меня нет спонсоров, я не придерживаюсь специальной диеты, полечу эконом-классом, возьму только самое необходимое, что может поместиться в рюкзак. Спать буду, где придется", - рассказал Донован перед отлетом в Антарктиду.

Вырученные от кругосветного марафона деньги Донован намерен передать ирландскому благотворительному агентству, которое реализует ряд гуманитарных программ в районе Африканского Рога, сообщают СМИ.

фото: telegraph.co.uk; goal.ie; ultrarunningireland.com

Источник: Newsru.com
Комментарии