Плющенко стал семикратным чемпионом Европы

фото

Спорт | 28 января 2012 года, 20:23

Евгений Плющенко в седьмой раз в карьере стал чемпионом Европы по фигурному катанию. На соревнованиях, которые завершаются сегодня в британском Шеффилде, он завоевал первое место в мужском одиночном катании.

Серебро досталось другому российскому фигуристу, Артуру Гачинскому, а бронзу получил француз Флоран Амодио. Плющенко набрал набрал в общей сложности 261,23 балла, Гачинский - 246,27, Амодио - 234,18.

Плющенко попал на чемпионат Европы с трудом - ему разрешили участвовать в виде исключения. Кроме того, фигуриста мучили старые травмы. "Когда Плющенко сюда приехал, его всерьез никто не воспринимал. Похихикали молодые люди, глядя на него, а зря хихикали. Этот конь борозды не испортит. И глубоко вспашет", - цитирует РИА "Новости" его тренера Алексея Мишина.

"Конечно, я мог бы кататься в шоу и горя не знать. Но мне нужен адреналин, кураж, непонимание, выиграю я сегодня или проиграю. Мне нужно это ощущение борьбы. Я знаю, что люди называют меня королем фигурного катания. Мне бы хотелось им и остаться в памяти болельщиков", - прокомментировал свой успех сам Плющенко.

По его словам, после победы он окончательно решил не ехать в этом году на чемпионат мира, который пройдет в Ницце с 25 марта по 1 апреля. "У меня еще будут и чемпионат мира, а потом будет и четвертая Олимпиада - в Сочи. Буду готовиться к ним, отбираться на чемпионатах мира и Европы", - сообщил спортсмен.

В целом чемпионат Европы в этом году завершился для россиян удачно. Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золото в парном катании, серебро в этом виде досталось Вере Базаровой и Юрию Ларионову, бронза - Ксении Столбовой и Федору Климову. Кроме того, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев получили серебро в соревнованиях танцевальных дуэтов, а Елене Ильиных и Никите Кацалапову в этом виде досталась бронза. В целом российская сборная лидирует в неофициальном командном зачете.

фото с сайта evgeni-plushenko.com

Источник: Utro.ru
Комментарии