Рижане проиграли проиграли московским одноклубникам

фото

Спорт | 30 января 2012 года, 20:46

Сегодня в Москве состоялся очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. Московские динамовцы под руководством Олега Знарка принимали рижских одноклубников во главе с Пеккой Раутакаллио.

Матч команды начали очень живо, а на 4-й минуте ошибся в чужой зоне Микелис Редлих. Это привело к выходу Комарова на Холта, однако Сотниекс завалил финского "бело-голубого" динамовца. На этом момент не закончился: шайбу подхватил новичок команды Знарка Анисин, которого не успел накрыть Озолиньш — 0:1.

Гости ответили на это усиленным штурмом владений Волкова. Хозяева некоторое время никак не могли выбросить шайбу из зоны, но в целом отбились. Потом случилось удаление Лундмарка, которое спустя полминуты реализовал Квапил. В этот момент Мосалев заслонил обзор Холту — и 0:2.

Спустя 11 секунд хозяева льда отправили гостей в своеобразный нокдаун. Кокарев вкатился в зону рижан и бросил с острого угла. Холт пропустил шайбу между щитков, которая предательски переползла линию ворот — 0:3. На этом матч для вратаря рижан завершился, а сменил его Ючерс.

Во второй половине периода подопечные Раутакаллио дважды играли в большинстве, нанесли массу бросков по воротам Волкова, но все безрезультатно.

На вторую 20-минутку рижане вышли с полным желанием перехватить инициативу и стали обстреливать владения соперника. Потом удаление заработал Галвиньш, и "бело-голубые" передохнули. Ничего толком не создав у ворот Ючерса в большинстве, московские динамовцы стали играть гораздо опаснее в равных составах. А вскоре "размочили" и Ючерса, когда гости увлеклись атакой и прозвали выход "2х1" — 0:4 и впереди еще чуть больше половины матча.

К чести рижан, они не опустили руки. Пусть опять и запороли численное преимущество, но вскоре преобразившийся с возвращением в Ригу Марсел Хосса распечатал таки Волкова броском с неудобной руки — 1:4.

Воодушевившись заброшенной шайбой, команда Раутакаллио опять полезла вперед и снова стала чаще беспокоить Волкова. Заработала еще одно большинство и опять безрезультатно. А под конец трети Анисин выложил шайбу Горохову словно на блюдечке, да тот не попал в пустые ворота.

Третий период рижане вновь начали активно, стараясь прессинговать соперника. Волков в очередной раз спас команду после броска в ближнюю девятку Цибульскиса. А потом гости получили очередное большинство. Когда уже оно подходило к концу, круживший в зоне Ниживий решился на прострел, шайба попала в находившегося на пятачке Варга и залетела в сетку — 2:4.

Спустя пару минут Озолиньш объехал ворота соперника и пустил шайбу на пятак. Там Соин играет рукой в пределах вратарской площадки, и судьи назначают буллит. Его отправляется исполнять Ниживий. Однако надежда на гол не сбылась — штанга.

Тем не менее, прошло всего 29 секунд, как очередная удалая атака гостей завершилась голом: Волков отбил перед собой бросок Анкипанса, а никем не прикрытый Кристап Сотниекс спокойно закатил шайбу в ворота — 3:4.

Знарок тут же взял тайм-аут. Но это не сильно помогло его дружине, поскольку следующие минут пять москвичи только и делали что оборонялись. Наконец, на 52-й минуте "бело-голубые" едва не забили: это соавтор буллита Соин едва не снял интригу.

Рижане провели еще несколько опасных атак, но хозяев льда продолжал выручать Волков. Время неумолимо таяло, гости стали спешить и чаще ошибаться.

За минуту до финальной сирены Раутакаллио убрал вратаря и выпустил шестого полевого игрока. Не помогло. Зато Комаров вполне мог забросить пятую шайбу, но не попал в пустые ворота. Завершилось все потасовкой в зоне москвичей и их победой — 4:3. Камбэк у Риги не получился.

Источник: RusDelfi
Комментарии