Редлихи обеспечили победу "Динамо" в Ханты-Мансийске (1)

фото

Спорт | 1 февраля 2012 года, 20:43

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги "Динамо" Рига прервала серию из двух поражений. Латвийский клуб в Ханты-Мансийске со счетом 3:1 обыграл "Югру" и вновь догнал московский ЦСКА в турнирной таблице Запада — по 65 очков (7-8-е места).

Хоккеисты рижского "Динамо" гостили у своего бывшего вратаря Эдгара Масальского. Но в этот раз ворота "Югры" с первых минут защищал не экс-вратарь рижан Эдгар Масальский, а голкипер сборной России Михаил Бирюков. Владения динамовцев Риги, несмотря на последний неудачный матч в столице России, вновь были доверены Крису Холту. И в отличие от московского поединка рижские динамовцы начали игру в Ханты-Мансийске значительно удачнее.

Выйти вперед они могли уже на исходе шестой минуты, когда в ворота Бирюкова был назначен штрафной бросок. Отправившийся его выполнять Марис Бичевскис не реализовал этот шанс. Но через пять минут вратаря "Югры" сумел переиграть Микелис Редлих, которого на рандеву с ним вывел Янис Спруктс — 1:0.

Тут же Воробьев мог сравнять результат, но Холт спас гостей. А вскоре хозяева льда остались в меньшинстве и пропустили второй гол. Здесь уже результативным щелчком отметился старший из братьев Редлихов — Кришьянис — 2:0.

"Югра" бросилась отыгрываться и устроила у ворот Холта "пожар". Шайба в итоге оказалась за линией ворот. Правда, судья поехал смотреть "кино", чтобы разобраться, как все это произошло. Оказалось, что Озолиньш хотел подвинуть каучуковый диск в ловушку своего вратаря, а получился автогол. Но поскольку таковых в хоккее не бывает, шайбу записали на счет Демагина — 2:1.

В концовке периода динамовцы играли с минуту впятером против троих соперников, но воспользоваться такой роскошью не сумели.

Следующая 20-минутка получилась в целом равной, может с некоторым перевесом гостей, у которых самым заметный шанс отличиться имел Озолиньш. И вновь на высоте своих задач оказался Бирюков.

Потом дважды кряду рижане оставались в меньшинстве сами. Пережив несколько неприятных моментов, динамовцы успевали не остаться в долгу. Когда же гости оказались в полном составе им удалась красивая атака, начатая Спруктсом. Он объехал ворота Бирюкова и отдал поперечный пас, который без всяких помех замкнул Микелис Редлих — 3:1.

Едва стартовал заключительный период, "Югра" получила в свои ворота еще один буллит. Это выходившего "1х0" Лундмарка сбил Ибрагимов. Пострадавший отправился исполнять бросок, но и ему не удалось переиграть Бирюкова. Да…, сегодня лучше до серии буллитов рижанам дело не доводить.

При этом как-то не особо было понятно, за счет чего хоккеисты "Югры" могут переломить ход встречи. Наоборот, динамовцы продолжали играть в свою игру и…, транжирить моменты. Могли отличиться Лусениус, Анкипанс, Карсумс, если бы не вездесущий Бирюков.

Оставалось хозяевам матча уповать на ошибки гостей. Дважды они имели численный перевес, но сказать, что у них получилось создать что-то суперголевое, не приходится. Практически все броски Холт видел и справился с ними уверенно. В дополнение ко всему "Югра" запорола финальный штурм удалением, и динамовцы едва не реализовали большинство еще раз.

Впрочем, и 3:1 — хороший результат. В этом году рижское "Динамо" взяло в противостоянии с клубом Масальскиса все шесть очков (в Риге выиграли — 1:0).

Югра (Ханты-Мансийск) — Динамо Р (Рига) 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

Шайбы: 0:1 М.Редлих (Карсумс, Спруктс, 10:39). 0:2 К.Редлих (М.Редлих, Карсумс, 14:42-бол.). 1:2 Демагин (15:30). 1:3 М.Редлих (Спруктс, 37:52).

Вратари: Бирюков — Холт

Броски: 23 — 32 Штраф: 18 — 10 1 февраля. Ханты-Мансийск. КРК "Арена-Югра". 3 600 зрителей.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Швейк4 года назад
насинг спешл!рЕДЛИХИ отработали зарплату...