ФИФА поддержала введение четвертой замены в футбольных матчах

фото

Спорт | 2 февраля 2012 года, 09:54

Международный комитет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный вносить изменения и уточнения в правила игры в футбол, на заседании в английском графстве Суррей 3 марта намерен рассмотреть очередной пакет назревших реформ. Помимо прочего, речь идет о введении четвертой замены и об отмене тройного наказания.

Реформаторы предлагают разрешить проведение еще одной, четвертой замены игрока в дополнительное время. По нынешним правилам командам во время игры разрешено делать только три замены как в основное, так и в дополнительное время.

Кроме того, Международная федерация футбола (ФИФА) дала добро на отмену от так называемого тройного наказания игроков. Речь идет о случаях, когда футболист за свой проступок удаляется с поля, при этом его команда наказывается еще и 11-метровым ударом, а сам удаленный - дисквалификацией.

До сих пор игрок получал красную карточку в ситуациях, когда он с помощью нарушения намеренно лишал соперника, продвигавшегося к воротам, явной возможности забить гол. ФИФА предлагает позволить судье в ряде подобных случаев ограничиться назначением пенальти и показом только желтой карточки, передает "Спорт-Экспресс".

В повестку дня также вошло обсуждение промежуточных итогов эксперимента с использованием дополнительных арбитров и первого этапа испытаний новых технологий для определения взятия ворот.

Источник: Newsru.com
Комментарии