Игроки фк "Аль-Ахли" уходят из футбола после трагедии в Порт-Саиде

фото

Спорт | 2 февраля 2012 года, 11:40

Египетская футбольная команда "Аль-Ахли" намерена в полном составе прекратить свою карьеру в связи с массовыми беспорядками в городе Порт-Саид. Как заявил вратарь команды Шариф Икрами, соответствующее решение было коллективным.

"Мы все приняли решение уйти из футбола. Как можно продолжать играть в футбол после смерти 70 человек", - цитирует голкипера Associated Press.

Между тем португальский тренер этого клуба Мануэль Жозе опасается за свою жизнь после произошедшей трагедии. По его словам, после окончания игры он не мог вернуться в раздевалку из-за того, что стало твориться вокруг.

"Меня били руками и ногами, потом вытащили за пределы стадиона, - цитирует Росбалт.ru Жозе, находящийся у руля каирского клуба второй сезон. - Я видел, что некоторым людям оказывают медицинскую помощь, многие погибли. Некоторые умерли внутри раздевалки, куда им пришлось бежать".

Сейчас, заверил тренер, с ним все в порядке. "Все в нашей команде целы. Но теперь мне придется задуматься о безопасности своей жизни. Здесь совершенно нет никаких условий", - отметил тренер.

Напомним, что 1 февраля 73 человека погибли, более тысячи получили ранения в ходе беспорядков, которые произошли после футбольного матча с участием местных команд в египетском городе Порт-Саид. По другим данным, погибли 77 человек, пострадали - 250. Конфликт произошел после матча каирской команды "Аль-Ахли" - лидера первенства Египта - и "Аль-Масри" из Порт-Саида.

Столкновения на стадионе в Порт-Саиде стали самыми серьезными в истории египетского футбола.

фото: sovsport.ru; mobil.pz-news.de

Источник: Newsru.com
Комментарии