Петров остался без Формулы-1

фото

Спорт | 6 февраля 2012 года, 15:54

На этой неделе стало известно имя последнего призового пилота, который, согласно контракту, примет участие в чемпионате мира – 2012. Россиянину Виталию Петрову среди 24 счастливчиков места, увы, не нашлось.

Началось все с того, что "первый русский" в "Королевских гонках" остался без действующего контракта с Lotus Renault. На это менеджмент гонщика в лице Оксаны Косаченко отреагировал более чем спокойно, заверив отечественных болельщиков Формулы-1, что вскоре их "ждет сюрприз". Время шло, места в командах уплывали одно за другим, сюрприза все не было.

Теперь же официально мест нет вообще, а слухи о каких-то подписанных контрактах так и остаются слухами. Индиец Нараин Картикеян, подписавший контракт с испанской командой Формулы-1 HRT, закрыл единственную возможную вакансию боевого пилота, на которую мог претендовать Виталий Петров.

Менеджер бывшего пилота Lotus Renault опровергла информацию, что ее подопечный уже близок к подписанию контракта с одной из конюшен Формулы-1. "Эта информация не соответствует действительности. За последние дни ничего не изменилось. По-прежнему ведутся переговоры, но сейчас все зависит от решения спонсоров, которые и примут окончательное решение. В ближайшее время все станет известно. Или мы подписываем контракт с одной из команд, или нам придется корректировать свою программу", – приводит слова Косаченко Sportbox.

Таким образом, в сезоне-2012 первый россиянин в "Королевских гонках" может попробовать себя лишь в качестве резервиста. Вакансии третьего пилота открыты в таких конюшнях, как Ferrari, Mercedes, Caterham и Marussia. Напомним, что стартовый этап нового сезона – Гран-При Австралии – пройдет с 16-го по 18 марта.

Состав пилотов на чемпионат мира – 2012 в автогонках в классе Формулы-1 выглядит следующим образом:

1. RedBull – Себастьян Феттель (Германия), Марк Уэббер (Австралия)

2. McLaren – Дженсон Баттон, Льюис Хэмилтон (оба – Великобритания)

3. Ferrari – Фернандо Алонсо (Испания), Фелипе Масса (Бразилия)

4. Mercedes – Михаэль Шумахер, Нико Росберг (оба – Германия)

5. Lotus – Кими Райкконен (Финляндия), Роман Грожан (Франция)

6. ForceIndia – Пол ди Реста (Великобритания), Нико Хюлькенберг (Германия)

7. Sauber – Камуи Кобаяши (Япония), Серхио Перес (Мексика)

8. ToroRosso – Даниэль Риккардо (Австралия), Жан-Эрик Вернь (Франция)

9. Williams – Пастор Мальдонадо (Венесуэла), Бруно Сенна (Бразилия)

10. Caterham – Хейкки Ковалайнен (Финляндия), Ярно Трулли (Италия)

11. HRT – Педро де ла Роса (Испания), Нараин Картикеян (Индия)

12. Marussia – Тимо Глок (Германия), Шарль Пик (Франция)

фото с сайта f1-race.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии