Джокович и Черуйот стали лауреатами спортивных "Оскаров"

фото

Спорт | 7 февраля 2012 года, 11:28

Сербский теннисист Новак Джокович и кенийская бегунья на длинные дистанции Вивиан Черуйот стали лауреатами приза Laureus World Sports Awards, вручаемой лучшим спортсменам года Мировой академией спорта "Лореус".

фото

Звание лучшего спортсмена 24-летнему Джоковичу принесли одержанные в минувшем году победы на трех из четырех турниров "Большого шлема".

фото

28-летняя Вивиан Черуйот получила от академиков золотую статуэтку от ювелирной компании Cartier за золотые медали чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 5 и 10 тысяч метров.

Лучшей командой минувшего года назван испанский футбольный клуб "Барселона", игроки которого выиграли в сезоне-2010/2011 первенство своей страны и Лигу чемпионов УЕФА.

Одиннадцатикратный чемпион мира по серфингу, американец Келли Слейтер был удостоен премии в номинации "Лучший представитель активных видов спорта". 39-летний спортсмен установил рекорд по количеству полученных им премий "Лореус" - обладателем этой награды он становится уже в четвертый раз.

Представители двух поколений британского гольфа - 22-летний Рори Макилрой и 43-летний Даррен Кларк - стали лауреатами в номинациях "Прорыв года" и "Возвращение года" соответственно.

Лучшим спортсменом с ограниченными возможностями был признан южноафриканский бегун-спринтер Оскар Писториус. Атлет, использующий для бега специально разработанные карбоновые протезы, стал первым ампутантом, сумевшим преодолеть дистанцию в 400 метров за 46 секунд. В 2011 году он принял участие в чемпионате мира, и был отобран на Олимпиаду.

Церемония вручения наград "Лореус" состоялась в понедельник вечером в лондонском культурном комплексе Сентрал-Холл, уточняют СМИ. Помимо выдающихся спортсменов, в ней принимали участие звезды мирового шоу-бизнеса - британский певец Брайан Ферри и актриса Тэнди Ньютон, американский актер Люк Уилсон и израильская фотомодель Бар Рафаэли.

фото: dnevno.hr; emirates247.com; zimbio.com

Источник: Newsru.com
Комментарии