Кот остановил матч "Ливерпуля" (ВИДЕО)

фото

Спорт | 7 февраля 2012 года, 18:31

Футбольный матч между "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом" на легендарном стадионе "Энфилд" был неожиданно прерван. Остановить игру 24-го тура английской премьер-лиги смог кот, который выбежал на поле, а после своего подвига стал героем социальных сетей.

Во время матча 24-го тура английской премьер-лиги, в котором "Ливерпуль" принимал "Тоттенхэм", произошел забавный инцидент. На 11-й минуте игры на поле стадиона "Энфилд", где проходила игра, появился кот. Животное, выглядевшее вполне ухоженным и домашним, не торопилось покидать поле и отправилось исследовать штрафную голкипера "Тоттенхэма" Брэда Фриделя. По-свойски расхаживающий по газону кот повеселил не только болельщиков, но насмешил даже главного тренера "Ливерпуля" Кенни Далглиша.

При этом работники стадиона даже не попытались поймать кота, ожидая, пока он уйдет сам. Примерно через минуту пребывание в центре всеобщего внимания животному надоело, и кот направился как раз к стюардам и любезно позволил забрать себя за пределы поля.

Уже через несколько часов после окончания матча у кота появился официальный аккаунт в Twitter, на который сразу же подписались более 20 тысяч человек, а в ближайшие пару дней Кот с "Энфилда" может обогнать по этому показателю самого активного пользователя этой социальной сети в российском футболе, полузащитника "Зенита" Романа Широкова, сообщает "Советский Спорт".

Из записей животного можно узнать, что к коту уже обратился главный тренер "Челси" Виллаш-Боаш с просьбой научить форварда "аристократов" Фернандо Торреса открываться в штрафной, и что другой ливерпульский клуб, "Эвертон", заинтересован в заключении с котом контракта. Кроме того, кот "высказал" разочарование тем, что ему не удалось отправить мяч в ворота "Тоттенхэма" и матч закончился нулевой ничьей.

Стоит отметить, что за последние два дня это уже второй случай, когда кошки решают почтить своим присутствием футбольный матч. Во время игры 22-го тура примеры "Барселона" – "Реал Сосьедад" на стадионе "Камп Ноу" через поле промчалась черная кошка, "перебежав" дорогу Серхи Бускетсу – полузащитник получил неприятную травму колена.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии