Французский телеканал высмеял испанских спортсменов

фото

Спорт | 10 февраля 2012 года, 11:01

Федерация тенниса Испании (RFET) намерена подать в суд на французский телеканал Canal+ за передачу, порочащую имидж испанских спортсменов намеками на применение ими допинга. Об этом пишет eurosport.ru.

В очередном выпуске шоу "Куклы" на данном телеканале вышел сюжет, в котором прообраз второй ракетки мира Рафаэля Надаля останавливают сотрудники полиции за превышение скорости. После этого появляется надпись "Испанские спортсмены не выигрывают случайно", окруженная логотипами RFET и нескольких федераций других видов спорта Испании, включая футбол и велоспорт. Передача вышла в эфир после того, как титулованный испанский велогонщик Альберто Контадор был дисквалифицирован на два года за использование допинга.

В среду появилось заявление RFET, в котором она декларировала намерение подать в суд на Canal+ за выпуск видео, с требованиями удалить его, не использовать впредь логотип и выплатить федерации компенсацию за нарушение авторских прав. "В данном случае были превышены все допустимые пределы, и RFET не может игнорировать такую дискредитирующую и порочащую репутацию наших спортсменов ситуацию", - заявил президент Федерации тенниса Испании Луис Эскануэла.

Напомним, что в ноябре прошлого года победитель "Ролан Гаррос"-1984 француз Янник Ноа обвинил испанцев в применении "волшебного зелья".

фото: кадр из ролика с сайта youtube.com

Комментарии