"Анжи" принял отставку тренера

фото

Спорт | 13 февраля 2012 года, 19:08

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" в заявлении на своем официальном сайте подтвердил информацию об отставке главного тренера команды Юрия Красножана. Как говорится в заявлении, Красножан уволился по собственному желанию, сообщив о намерении покинуть клуб 10 февраля. 13 февраля отставка тренера была принята.

В заявлении отмечается, что о причины увольнения Красножана клуб и тренер решили не называть. В то же время, приводятся слова бывшего наставника "Анжи": "Могу сказать лишь одно, основная причина моего решения - расхождение в основных принципах управления коллективом".

На очередной тренировочный сбор, который пройдет в турецком Белеке с 15 февраля по 3 марта, "Анжи" отправится под руководством Андрея Гордеева, которому будет помогать играющий тренер Роберто Карлос. Гордеев исполнял обязанности главного тренера махачкалинцев с сентября 2011 года (когда "Анжи" покинул Гаджи Гаджиев) до назначения Красножана в декабре.

48-летний Красножан с 2004 по 2010 годы работал в "Спартаке" из Нальчика, а перед началом сезона-2011/12 возглавил московский "Локомотив". В июне 2011 года Красножан был уволен из этого клуба за "упущения в работе". Вскоре после этого Красножан возглавил вторую сборную России по футболу, тренером которой он остается и в настоящее время.

Кто может сменить Красножана на посту наставника "Анжи", в заявлении клуба не говорится. СМИ называли кандидатами на место главного тренера махачкалинцев голландца Гууса Хиддинка, а также итальянца Фабио Капелло, который несколько дней назад покинул пост наставника сборной Англии. Сообщалось, что Капелло провел с представителями "Анжи" переговоры в Москве, однако сам тренер эту информацию опроверг.

Источник: Lenta.ru
Комментарии