Виталий Петров стал пилотом Caterham

фото

Спорт | 18 февраля 2012 года, 00:12

Российский автогонщик Виталий Петров в новом сезоне "Формулы-1" будет выступать за команду Caterham.

В составе команды, которая в прошлом сезоне выступала под названием Lotus, Петров заменит итальянца Ярно Трулли. Об этом говорится в специальном заявлении команды, которая дебютирует в "Формуле-1" под новым названием Caterham F1 Team.

Менеджер российского гонщика Оксана Косаченко заявила, что контракт заключен на один сезон.

"Согласование контракта шло непросто и заняло несколько месяцев. Не буду говорить обо всех деталях и контрактных обязательствах, просто скажу, что сезон-2012 Виталий проведет в команде. Сейчас самое главное для нас - это предстоящий сезон, который стартует уже через месяц, и мы увидим первого нашего пилота за рулем болида "Формулы-1", - заявила менеджер Петрова газете "Спорт-Экспресс".

С 21 по 24 февраля Петров примет участие в предсезонных тестах, которые пройдут в Барселоне. "Надежды огромной нации"

Виталий Петров, на счету которого пока лишь один призовой подиум на этапах чемпионата мира "Формулы-1", поблагодарил руководство своей новой команды.

"Для меня это потрясающий день. Хотел бы поблагодарить Caterham за возможность стать членом команды, которая дебютировала в "Формуле-1" в тот же день, что и я сам, и за прошедшее время превратилась из новичка в серьезную силу с большим потенциалом", - заявил российский гонщик в пятницу во время посещения базы англо-малазийской команды.

Руководитель "конюшни", бизнесмен Тони Фернандес заявил о намерении Caterham во главе с Петровым вмешаться в спор за высокие позиции в новом сезоне.

"Будучи первым представителем России в "Формуле-1", Виталий успешно оправдывает надежды огромной нации, а его талант и опыт, заработанные в составе команды одного из наших нынешних соперников, дали ему возможность отлично понимать все, что творится на трассе и за ее пределами. Это сыграет огромную роль в нашем совершенствовании, поскольку мы рассчитываем вмешаться в борьбу команд с богатой историей, которые прежде были впереди", - отметил руководитель "конюшни" Тони Фернандес.

Партнером Виталия Петрова будет финн Хейки Ковалайнен. Чемпионат без итальянцев

Бывший призовой пилот команды Caterham, ветеран Ярно Трулли, по словам Оксаны Косаченко, стал первым гонщиком "Формулы-1", с которым Петров познакомился в 2004 году.

После замены Трулли в составе Caterham чемпионат мира "Формулы-1" впервые с 1970 года пройдет без итальянских автогонщиков.

"Нам было непросто принять решение о том, что Виталий заменит Ярно, но мы сделали это, чтобы придать всей команде новый импульс, при этом реалистично оценивая глобальный экономический рынок. Ярно невероятно талантлив от природы, благодаря многочисленным успехам и спортивному долголетию он навсегда вписал свое имя в хронику Формулы-1, но сейчас пришло время начать новую главу в истории нашей команды, и Виталий отлично подходит для того, чтобы сделать это", - отметил Тони Фернандес.

Первый россиянин в "королеве автоспорта" на протяжении двух последних сезонов был пилотом команды Renault, переименованной в межсезонье в Lotus.

На первом этапе сезоне-2011 - Гран-при Австралии - Петров финишировал третьим, добившись пока самого большого успеха в своей карьере пилота.

Несмотря на это, Renault расторгла контракт с ним в конце 2011 года, взяв на его место действующего чемпиона молодежной серии GP2, французского гонщика Ромэна Грожана.

Источник: BBC
Комментарии