Греческий кризис перекинулся на футбол

фото

Спорт | 19 февраля 2012 года, 13:24

Федерация футбола Греции на неделю перенесла матчи национального чемпионата в знак протеста против нового закона о спорте, который вызвал недовольство Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Встречи чемпионата, запланированные на 25-26 февраля, не состоятся, однако игры, которые должны пройти в ближайшие выходные, 18-19 февраля, отменены не будут, сообщает ИТАР-ТАСС.

Причина протеста — новый закон, согласно которому государственный комитет по спорту получит право отстранять любой профессиональный спортивный клуб от участия в национальном чемпионате в том случае, если он имеет задолженности перед кредиторами или долги перед государством.

В FIFA эти нововведения расцениваются как вмешательство государства в деятельность федерации и могут исключить все команды Греции из международных турниров.

Напомним, что в настоящее время Греция ведет переговоры с частными кредиторами по поводу своего госдолга. Во избежание дефолта и в обмен на списание долгов страна должна ввести меры жесткой экономии.

Источник: РосБалт
Комментарии