После боя Кличко произошла кровавая драка (ВИДЕО)

фото

Спорт | 19 февраля 2012 года, 15:26

На пресс-конференции в немецком Мюнхене после боя британца Дерека Чисоры и украинца Виталия Кличко произошел скандал. Чисора набросился на своего соотечественника Дэвида Хэя, в результате пострадал менеджер Адам Бут, а Владимир Кличко заявил, что удивлен произошедшим.

Публичная оплеуха чемпиону WBC в супертяжелом весе украинцу Виталию Кличко от британца Дерека Чисоры на пятничном взвешивании и плевок в его брата Владимира после появления на ринге оказались безобидной прелюдией. Чисора устроил публичный кровавый мордобой на глазах журналистов в зале для пресс-конференций.

Mенеджер братьев Кличко Бернд Бенте заявил, что они отказываются от дальнейшей работы с британскими боксерами, передает ИТАР-ТАСС. "Нам не понравилось работать с британскими боксерами и теперь мы будем вести переговоры с представителями других стран. В отличие от Хэя Чисора действительно хотел биться и приложил все усилия", – сказал Бенте.

В этот момент вмешался Хэй, который присутствовал на поединке Кличко с Чисорой в роли телекомментатора. Он попытался выяснить, почему братья отказываются от подписания контракта. "Вы получили предложение, вы его отклонили, так что вы выбыли, – ответил Бенте. – Вы уже не можете претендовать на бой, у вас нет поясов. Чисора показал характер, в отличие от вас. Вы же показали только мизинец (после боя с Владимиром в качестве оправдания Хэй ссылался на травму мизинца)".

"Эстафету" подхватили Чисора и его промоутер Фрэнк Уоррен, которые предложили Хэю взамен провести поединок с Дереком. Уступивший по очкам в бою за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе Виталию Кличко боксер принялся обмениваться колкостями с британцем. "Дэвид, мы можем сразиться в Лондоне. Хватит уже болтать. Давай драться – ты и я. Кстати, Дэвид, как твоя стопа?" – спросил Чисора.

Оба британских боксера обменялись оскорблениями. Хэй напомнил Дереку о его последних трех поражениях. "Скажи мне об этом в лицо!" – крикнул Чисора, после чего выскочил из-за стола и рысью рванул к соотечественнику, набросившись на него.

Завязалась потасовка, в которой приняли участие также люди из окружения боксеров. Хэй в какой-то момент ударил штативом от видеокамеры тренера Чисоры Дона Чарльза, после чего Чисора схватил стеклянную бутылку. Драчунов с горем пополам удалось разнять. В результате травмы лица получил тренер Хэя Адам Бут.

Потом Хэй покинул зал вместе со своим менеджером Адамом Бутом, у которого была кровь на лице. Проходя мимо Чисоры, Бут крикнул: "Дэвид, давай поговорим с тобой, как мужчина с мужчиной. Я хочу узнать, кто ударил меня бутылкой!"

На все это смотрели братья Кличко, которые не вмешивались в события. "Я полностью разочарован. Все это зашло слишком далеко. В мире бокса такое не должно происходить. Кровавые лица на пресс-конференции... Деритесь на ринге. Или не деритесь. Я очень удивлен", – прокомментировал инцидент Владимир Кличко.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии