В Германии арестован соперник Кличко

фото

Спорт | 19 февраля 2012 года, 21:34

Британским боксерам Дереку Чисора и Дэвид Хэю, устроившим драку сразу после завершения боя Кличко - Чисора в Мюнхене, грозит пожизненный запрет на выступления в Германии.

Об этом сегодня заявил глава Федерации немецкого бокса (BDB) Томас Пютц.

Напомним, в ночь на воскресенье, 19 февраля, в Мюнхене Дерек Чисора проиграл единогласным решением судей чемпиону мира по версии WBC Виталию Кличко.

После боя британец подрался со своим соотечественником - Дэвидом Хэем. По информации британских СМИ, Чисора якобы издевался над своим соотечественником Дэвидом Хэем из-за плохо проведенного чемпионского боя против Владимира Кличко в прошлом году, а также пытался вызвать Хэя на поединок.

В драке, произошедшей после этого и продолжавшейся не менее пяти минут, помимо боксеров участвовали и люди из их окружения. Хэй в какой-то момент ударил штативом от видеокамеры тренера Чисоры Дона Чарльза, после чего Чисора схватил стеклянную бутылку.

Как утверждает Адам Бут, свое ранение он получил именно после того, как его ударили бутылкой, однако, кто именно нанес этот удар - пока неясно.

Полиция прибыла на место происшествия в тот момент, когда драка уже завершилась. Утром 19 февраля правоохранители арестовали Дерека Чисору в аэропорту. В настоящее время он находится в одном из участков в Мюнхене. Кроме того, правоохранители разыскивают и Дэвида Хэя. Промоутер Дерека Чисоры Фрэнк Уоррен уже дал резкую оценку поведению своего подопечного на пресс-конференции после поражения по очкам в титульном бою с Виталием Кличко.

"Это мерзкий и ужасный инцидент, который является настоящим позором всего британского бокса. Они выставили наш вид спорта в ужасном свете, и мне очень стыдно за их поведение. Думаю, сходные эмоции испытывают все настоящие бойцы, которые добывали славу бокса", -цитирует Уоррена The Telegraph.

"Скажу более, Чисора и Хэй - полные идиоты. Правда, Дерек не бил первым. Наоборот, ему досталось по лицу то ли стаканом, то ли бутылкой. Считаю, что уже в ближайшее время полиция его отпустит. Не думайте, что я пытаюсь заступиться за него, так как любому очевидно, что произошло просто возмутительное событие, но драку начал точно не Чисора. Давайте уясним, что субботняя пресс-конференция проводилась для участников боя Кличко - Чисора, и непонятно, что там делал Хэй и зачем он начал выкрикивать с места", - добавил Уоррен.

"Жаль, что все глупости, которые Дерек натворил до и после боя, затмят все его достижения на ринге. Ведь он действительно дрался очень хорошо. Он был явным аутсайдером, но дрался от сердца. Просто невероятно, что после такого хорошего поединка он снова влез в дурные дела. Минувшей ночью было сказано много всего. Сейчас надо, чтобы ситуация устаканилась. Надо понять, во что он в итоге влип, и понять как с этим справиться. А потом решать, есть ли у него будущее в боксе", - заключил промоутер.

Владимир Кличко:

  • Я шокирован и глубоко огорчен действиями Дерека Чисоры, а так же его команды на протяжении всей прошлой недели. Меня огорчило то, как он представил бокс, как вид спорта, и неуважительно относился к Чемпиону Мира Виталию Кличко во время взвешивания и самого поединка. Еще большим огорчением для меня стало недостойное поведение этого боксера и его неуважительное отношение к спорту на пресс-конференции после проведенного боя. В присутствии журналистов со всего мира Дерек Чисора завязал драку с Девидом Хеэм и его тренером Адамом Бутом. Далее, в присутствии прессы Дерек Чисора многократно заявлял о том, что он " ЛИЧНО СВЕДЕТ СЧЕТЫ" с Девидом Хеэм.

Для великих чемпионов в прошлом, стремящихся популяризировать бокс, как вид спорта, относясь к нему с должным уважением, стараясь преподать хороший пример молодежи всего мира, эти усилия обесценились.

Такой тип поведения делает все усилия напрасными, учит неуважению к человеческой личности и к спорту. Этому типу поведения следуют последствия, а в частности: они не должны приветствоваться боксерскими организациями, средствами массовой информации, ведущими боксерами и их фанатами. Это должно быть остановлено, иначе бокс, как вид спорта, потеряет свой престиж.

Я хотел бы поделиться с вами своими мыслями и переживаниями, и надеюсь, что совместными усилиями мы продемонстрируем мировой общественности, что бокс, как вид спорта, считает НЕ ДОПУСТИМЫМ такое поведение.

Источник: РБК
Комментарии