Мир бокса осудил Чисору после боя с Кличко (1)

фото

Спорт | 20 февраля 2012 года, 22:34

Поведение британского боксера Дерека Чисоры до и после боя с Виталием Кличко уже стало историей, однако специалисты, тренеры и болельщики продолжают выступать с резкой критикой в адрес хулигана и грубиян. Кроме того, Чисора и Дэвид Хэй могут быть пожизненно дисквалифицированы за драку, которую они устроили на пресс-конференции в Мюнхене.

Еще до боя с чемпионом мира по версии WBC Чисора позволил себе ряд нелестных высказываний, перейдя все границы дозволенного во время церемонии взвешивания. Прямо на весах британец отвесил Кличко-старшему пощечину. А уже выйдя на ринг, хулиган плюнул в лицо брату своего соперника. Так и не сумев ничего противопоставить Виталию в бою, Дерек умудрился выстоять все 12 раундов, а на послематчевой пресс-конференции устроил очередной скандал. Чисора не смог сдержаться, подравшись с другим британским скандалистом Дэвидом Хэем, угрожая убить своего соотечественника.

фото

Пытаясь улететь из Мюнхена, боксер был задержан и около семи часов отвечал на вопросы полицейских, после чего был отпущен, избежав предъявления обвинений. Команда Кличко уже заявила, что не хочет иметь ничего общего с британскими боксерами. Осудили Чисору и Хэя специалисты, тренеры и бывшие боксеры, а Британский совет по контролю за боксом проведет тщательное расследование конфликта между Чисорой и Хэем, итогом которого может стать пожизненная дисквалификация.

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов признался, что был шокирован поведением Чисоры и считает, что драка с Хэем была "хорошо просчитана" ради будущего боя в Англии. "Я считаю, что таких людей надо гнать из бокса, дисквалифицировать пожизненно и не допускать на телевизионные экраны. Потому что как вы можете объяснить детям, почему один боксер плюет в лицо другому перед боем? И почему другой, физически сильный, но сдержанный человек, не отвечает на этот выпад?" – приводит слова Хрюнова РИА Новости.

Промоутер Дерека Чисоры Фрэнк Уоррен дал резкую оценку поведению своего подопечного: "Это мерзкий и ужасный инцидент, который является настоящим позором всего британского бокса. Они выставили наш вид спорта в ужасном свете, и мне очень стыдно за их поведение. Думаю, сходные эмоции испытывают все настоящие бойцы, которые добывали славу бокса. Скажу более, Чисора и Хэй – полные идиоты. Жаль, что все глупости, которые Дерек натворил до и после боя, затмят все его достижения на ринге. Ведь он действительно дрался очень хорошо. Сейчас надо, чтобы ситуация устаканилась. Надо понять, во что он в итоге влип, и понять, как с этим справиться. А потом решать, есть ли у него будущее в боксе".

Генеральный секретарь Британского совета по контролю за боксом Роберт Смит заявил, что организация расследует конфликт между Чисорой и Хэем. "Это был очень разочаровывающий и попросту отвратительный эпизод. Это пятно на боксе и репутации боксеров из Великобритании. Мы внимательно изучим все факты случившегося – я свяжусь с немецкой полицией для получения необходимой информации. Но уже сейчас могу сказать, что драка не поможет Хэю в получении боксерской лицензии, если Дэвид решит возобновить карьеру", – цитирует Смита BoxingScene.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Sergei4 года назад
Chisoru nado v jungli vislat', pust' pozhivet s dikarjami i podumaet gde emu luchshe zhit'. Mozhet emu v dzhungljax ponravitsja. Tam tebe i v rozhu pljunut i tomu podobnoe - on prosto otstoinik, ne dostoin bit' bokserom. Brat'ja Klichko molodci za ignor na britanskix bokserov, tak i nado, mozhet otsejut nekotorix idiotov, kotorie nauchilis' kulakami maxat', a mozgi vse esche v zadnice