Делом Чисоры и Хэя занялась прокуратура

фото

Спорт | 21 февраля 2012 года, 15:34

Мюнхенская прокуратура начала расследование обстоятельств драки британских боксеров-тяжеловесов Дерека Чисоры и Дэвида Хэй, которая произошла во время пресс-конференции после боя Чисоры с украинцем Виталием Кличко, состоявшегося в ночь на 19 февраля в Мюнхене. Об этом пишет немецкое издание Bild.

Пресс-секретарь прокуратуры Томас Штайнкраус-Кох заявил, что пока следствие пытается восстановить ход событий, и только после этого станет ясно, кому из боксеров могут быть предъявлены обвинения.

BBC Sport со ссылкой на представителя немецкой прокуратуры сообщает, что обоим боксерам грозят тюремные сроки. Хэй якобы подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений и может получить от полугода до 10 лет тюрьмы. Что касается Чисоры, то он может получить до пяти лет тюрьмы за нанесение вреда здоровью и штраф или тюремное заключение на срок до года за угрозы.

На пресс-конференции после боя Кличко - Чисора, который закончился победой украинца, Хэй взял слово и спросил у Кличко, почему тот не соглашается провести бой с ним, а вместо этого выходит на ринг против Чисоры, который в 18 боях на профессиональном ринге потерпел три поражения.

Слова Хэя возмутили Чисору. Он поднялся со своего места и подошел к Хэю, после чего между боксерами началась потасовка, в ходе которой Чисора, по его словам, получил удар бутылкой.

Чисору полицейские задержали в аэропорту Мюнхена и отправили на допрос, продолжавшийся семь часов. Хэя полиция не задержала - боксер успел покинуть Германию.

21 февраля Чисора распространил заявление, в котором он попросил прощения за свое поведение и назвал его непрофессиональным. Боксер подчеркнул, что своим поступком он подвел многих людей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии