Аршавина сослали в дубль "Арсенала"

фото

Спорт | 21 февраля 2012 года, 17:09

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин переведен в дубль лондонского "Арсенала". Такое решение принял главный тренер "канониров" Арсен Венгер.

По сообщениям английской прессы, наставник "Арсенала" Арсен Венгер перевел в дублирующий состав трех футболистов. С резервным составом "канониров" на протяжении этой недели будут заниматься нападающие Андрей Аршавин, Маруан Шамах и полузащитник Пак Чху Ен.

По словам французского специалиста, он недоволен отношением этих футболистов к работе – в частности, самоотдачей форвардов на тренировках основного состава. Подобная мера, по мнению специалиста, должна помочь игрокам осознать свое место в команде и выйти на новый уровень взаимопонимания с тренерским штабом, сообщает "Спорт-Экспресс".

В настоящее время известно об интересе к Аршавину со стороны махачкалинского "Анжи" и о готовности "Арсенала" пойти на этот трансфер. С другой стороны, сам россиянин как минимум до лета не собирается покидать Туманный Альбион, чтобы иметь возможность получить английский паспорт.

Примечательно, что в день изгнания Аршавина из основного состава исполнилось ровно три года с того момента, как он дебютировал за "Арсенал". Первую игру в составе "канониров" россиянин провел 21 февраля 2009 года против "Сандерленда", а еще через два месяца Андрею удался покер во встрече с "Ливерпулем".

Видимо, матч на "Энфилде" стал пиком карьеры капитана сборной России в Англии. В нынешнем сезоне в премьер-лиге Аршавин провел за "Арсенал" всего 19 матчей, забил один мяч, сделал три результативные передачи. Как правило, россиянина или меняли по ходу игры или он выходил на поле на замену.

По информации Daily Mail, "канониры" рассматривают возможность предложения нового контракта, который по сумме может стать рекордным в истории клуба, нападающему Робину ван Перси. Представители голландца рассчитывали начать переговоры по окончании сезона, однако руководство "Арсенала" торопится с решением этого вопроса. Арсен Венгер готов предложить голландцу четырехлетний контракт на сумму в 18 миллионов фунтов стерлингов. Для разгрузки платежной ведомости лондонцы уже зимой расстанутся с Аршавиным. Напомним, что оформлять сделки по приобретению новых футболистов российские клубы смогут до 24 февраля включительно.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии