Боксер Чисора извинился за драку

фото

Спорт | 21 февраля 2012 года, 22:40

Британский боксер-тяжеловес Дерек Чисора извинился за драку с соотечественником Дэвидом Хэем, которая произошла во время пресс-конференции после боя с украинцем Виталием Кличко. Чисора признал, что он поступил непрофессионально и непростительно и подвел многих людей.

Напомним, что Хэй и Чисора подрались в Мюнхене, после того как Дерек проиграл бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко. Во время словесной перепалки и кулачного боя между Хэем и Чисорой последний угрожал застрелить соперника. Чисора также обвинил Хэя, что тот пытался порезать его разбитой бутылкой. "Если Дэвид не захочет со мной сражаться, я его просто сожгу", – добавил при этом Чисора.

Вскоре после этого Чисора был задержан немецкой полицией, которая допрашивала его несколько часов. Однако Дерек был отпущен на свободу без предъявления каких-либо обвинений и признан невиновным в создавшейся конфликтной ситуации с соотечественником. Тем не менее боксер все равно принес свои извинения за то, что случилось после боя с Виталием Кличко, сообщает BBC.

"Самое плохое в нынешней ситуации, что я подвел свою семью, свою команду и, что хуже всего, спорт, который люблю. Признаю, что мои действия были совершенно непрофессиональными", – говорится в заявлении Чисоры. 14 марта Дереку придется еще раз объясняться перед Британским советом по контролю за боксом. Хэй также пообещал "содействовать любому расследованию произошедшего руководителями британского бокса", однако от немецкой полиции предпочел скрыться.

Как уверяет генеральный секретарь британского Совета по контролю за боксом Роберт Смит, Чисоре и Хэю грозит пожизненная дисквалификация за драку в Мюнхене. Однако, как отмечает BoxingScene, высока вероятность, что столь сурового наказания боксеры избегут, поскольку в прошлом этот орган в схожих случаях, как правило, ограничивался штрафами.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии