"Динамо" одержало победу над новосибирской "Сибирью" (2)

фото

Спорт | 22 февраля 2012 года, 22:37

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ рижские динамовцы принимали новосибирскую "Сибирь". Несмотря на отсутствие у соперника мотивации, гости заставили хозяев льда немало потрудиться, чтобы добиться положительного для себя результата.

Начало игры получилось равным, а вскоре у хозяев площадки последовало удаление. На исходе своего большинства гости организовали плотный бросок Носова — Холт ловушкой отразил. Динамовцы через пару минут ответили выходом "2х1" и сэйвом Ключникова после попытки поразить цель со стороны Спруктса.

Потом численный перевес получили рижане, создали пару неплохих моментов, но количество в качество не переросло. Ближе к концу периода команды обменялись двумя в чем-то похожими голами. Сперва отличились хоккеисты "Сибири", когда Холт выпустил шайбу перед своими воротами, защитники не подстраховали, а Солодухин с пятака сумел протолкнуть диск за линию — 0:1.

Через неполных три минуты динамовцы отыгрались: Анкипанс кружил за чужими воротами, потом сделал передачу под бросок, а попал в Тарасова, и от защитника гостей шайба юркнула в сетку — 1:1.

Едва стартовала вторая 20-минутка, как отличный шанс упустил Микелис Редлих: Ключников справился с обоими выстрелами лучшего бомбардира рижан. Далее обе команды бестолково разыграли по разу большинство.

В середине встречи хозяева льда заметно активизировались и провели две запоминающиеся атаки. В одной Хосса не сумел пробить Ключникова, который даже потерял шлем, а в другой на острие оказались Шталс и Мейя. Однако и здесь вратарь "Сибири" был на высоте.

Здесь для "Динамо", как снег на голову, забила "Сибирь". Ведущее звено новосибирцев заперло рижан в зоне, Батыршину удался хороший прицельный выстрел от синей линии, а Энлунду — результативно подставить клюшку — 1:2.

Команда Пекки Раутакаллио продолжила поиск счастья у чужих ворот и до сирены на перерыв Лундмарк и Ципулис также были близки к взятию ворот. Если бы на последнем рубеже не было Ключникова.

Третий период предсказуемо начался с атак "Динамо". Опасность у ворот "Сибири" возникала постоянно. Но либо неточностью в завершающей стадии атаки грешили сами динамовцы, либо блестяще продолжал играть Ключников, либо на помощь ему приходила штанга (как в эпизоде с броском Галвиньша).

Штурм ворот гостей продолжался вплоть до финальной сирены. Верные шансы сравнять счет упустили Анкипанс и Лундмарк, а на предпоследней минуте у ворот Ключникова случилось натуральное столпотворение. А игрок "Сибири" Алексеев очень быстро успокоил Лундмарка в коротком бою, после чего оба отправились отдыхать.

За полторы минуты до сирены динамовцы сняли вратаря и тут же едва не пропустили, когда в центральной зоне ошибся Микелис Редлих. Его оплошность самоотверженным броском в ноги сопернику исправил брат — Кришьянис.

А за 32 секунды до конца периода рижанам удалось перевести игру в овертайм. Атаку начал Галвиньш, опытнейший Александр Ниживий сыграл в стенку с Марселом Хоссой и хлестко бросил в цель, безмерно огорчив вратаря "Сибири" — 2:2.

В овертайме рижане вполне могли решить все дела в свою пользу, тем более, что получили большинство (гостей подвел их лучший на сегодня бомбардир Энлунд, нелюбезно обошедшийся с Бичевскисом). Удивительно, но розыгрыш лишнего сегодня у рижан был просто кошмарным (видно, не хватает мастера на выдумки Озолиньша). Тогда как едва команды стали играть в равных составах, великолепный шанс запорол Ципулис.

Пришло время буллитов. Наставник "Сибири" Дмитрий Юшкевич решил на серию выпустить австрийского голкипера Брюклера. Наверное, логика в этом была, поскольку Ключников выглядел уж очень расстроенным. И с попыткой в исполнении Ниживия Брюклер справился на отлично, как и Холт с бросками Швецова и Петрова.

Затем настал черед юного Мариса Бичевскиса, который все исполнил просто изумительно и вывел Ригу вперед. Следом буллит выполнял Суглобов, но бросил выше ворот, и "Динамо" одержало волевую победу — 3:2.

Послезавтра рижане проведут в регулярном чемпионате предпоследний матч. В гостях будет новокузнецкий "Металлург".

Чемпионат КХЛ:

Динамо Р (Рига) — Сибирь (Новосибирск) 3:2 БУЛ (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0) Шайбы: 0:1 Солодухин (Малышев, 15:03). 1:1 Анкипанс (Лусениус, Галвиньш, 17:52). 1:2 Энлунд (Батыршин, 32:45). 2:2 Ниживий (Хосса, 59:22). Победный буллит: 3:2 Бичевскис (65:00).

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
компот4 года назад
молодцы!
анрик22294 года назад
насрать