Быков оценил вероятность возвращения в КХЛ

фото

Спорт | 28 февраля 2012 года, 09:09

Бывший главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" и сборной России по хоккею Вячеслав Быков в интервью изданию "Советский спорт" оценил вероятность возвращения в КХЛ в сезоне-2012/13 в полпроцента. Поясняя свое мнение, Быков сказал, что он "реально смотрит на вещи".

Сообщения о том, что он может вернуться в московский ЦСКА, наставником которого Быков был с 2004 по 2009 годы, тренер назвал слухами. Быков выразил сожаление тем, что из армейского клуба "выставили" Юлиуса Шуплера, которого уволили с поста наставника ЦСКА 22 февраля.

Быков добавил, что он может вернуться в КХЛ только с условием, что клуб, который возьмет его на работу, предложит пост ассистента главного тренера Игорю Захаркину. "Кто захочет видеть в своей команде наш дуэт, я рассмотрю это предложение. С остальными вариантами даже не подходите!", - сказал Быков.

СМИ называли Быкова кандидатом на пост главного тренера ЦСКА после отставки Шуплера. Однако наставником команды был назначен бывший помощник Шуплера Вячеслав Буцаев.

Быков и Захаркин потеряли работу в КХЛ по окончании сезона-2010/11, когда они привели "Салават Юлаев" к победе в Кубке Гагарина. Продлевать контракт с тренерами уфимский клуб не стал. В настоящее время Быков живет в Швейцарии и помогает тренерам местного "Фрибурга".

Источник: Lenta.ru
Комментарии