Чисору наказали за неуправляемый гнев

фото

Спорт | 29 февраля 2012 года, 15:32

Всемирный боксерский совет (WBC) дисквалифицировал британского боксера Дерека Чисору за его поведение до и после боя с украинцем Виталием Кличко.

Напомним, что Чисора 18 февраля в Мюнхене проиграл украинцу Виталию Кличко, который защитил титул чемпиона мира по версии WBC. Британец накануне боя на официальном предматчевом взвешивании неожиданно отвесил пощечину Кличко, за что был оштрафован на 100 тысяч фунтов. Перед самим поединком Чисора плюнул в младшего брата украинского соперника, Владимира Кличко, а после проигранного по очкам боя устроил драку на пресс-конференции со своим соотечественником Дэвидом Хэем.

фото

Во время словесной перепалки и кулачного боя между Хэем и Чисорой последний угрожал застрелить соперника. Чисора также обвинил Хэя, что тот пытался порезать его разбитой бутылкой. Вскоре после этого Дерек был задержан немецкой полицией, которая допрашивала его несколько часов. Однако Чисора был отпущен на свободу без предъявления каких-либо обвинений и признан невиновным в создавшейся конфликтной ситуации с соотечественником. Боксер нашел в себе силы и принес свои извинения за то, что случилось после боя с Виталием Кличко, но чиновники WBC были непреклонны.

"Дерек Чисора показал один из худших методов поведения в профессиональном боксе, который мы решительно осуждаем. Мы будем действовать так, как считаем нужным, и наложим те штрафы и санкции, которые считаем нужными", – подчеркнул президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман.

WBC определит сумму штрафа и дополнительные санкции, после того как состоятся слушания с адвокатом организации Стивеном Беверли. WBC исключил Чисору из своего рейтинга, а также запретил ему бороться за титул чемпиона по версии этой организации на неопределенное время, пока британец не пройдет обучение по управлению гневом, после чего можно будет пересмотреть санкции по отношению к нему, сообщает РИА Новости.

"Бокс на протяжении многих лет являлся одним из ведущих видов спорта. Боксеры должны показывать пример чести и справедливости, а также отдавать дань уважения друг к другу. Чисора бросил тень на всех, кто стал героями спортивного мира. Чисоре будет предложено пройти программу реабилитации по управлению гневом, которое, надеемся, пойдет ему на пользу", – говорится в официальном заявлении организации.

фото с сайта vringe.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии