Футболисты сборной Латвии начали год с ничьей

фото

Спорт | 29 февраля 2012 года, 21:30

Сборная Латвии по футболу провела первый в этом году матч. В турецкой Анталии латвийская команда сыграла товарищеский матч против сборной Казахстана. Встреча завершилась без забитых голов.

В Турцию сборная Латвии отправилась без двух ключевых игроков (полузащитника Александра Цауни и нападающего Мариса Верпаковскиса), но с двумя новичками (защитником Аланом Синельником и хавбеком Артуром Зюзиным).

В рейтинге ФИФА сборная Латвии занимает на сегодняшний день 74 место, Казахстан — 138-е. Между собой команды ранее встречались дважды и тоже в товарищеских матчах: в 2002 году Латвия выиграла со счетом 2:1, в 2004-м также праздновала успех — 3:1.

А вот на этот раз команде Александра Старкова не удалось подтвердить свой более высокий класс и добиться победы. В начале встречи мяч преимущественно держался в центре поля, потом его чаще контролировали латвийские футболисты, однако чужим воротам они угрожали редко. При довольно низком темпе на 15-й минуте опасно был исполнен угловой, но извлечь из этого пользы сборная Латвии не смогла.

В продолжение тайма команды обменялись парочкой атак, и все же в целом большой и серьезной работы у вратарей не было. Не изменились нули и во второй половине матча.

Источник: RusDelfi
Комментарии