У белорусских биатлонистов кончаются патроны

фото

Спорт | 1 марта 2012 года, 10:29

Тренер сборной Белоруссии по биатлону немец Клаус Зиберт считает, что над этим видом спорта в республике нависла серьезная угроза из-за того, что команда не получила от немецкого представительства финской компании Lapua патронов для винтовок.

В данный момент 300 тысяч патронов остаются на складе из-за отсутствия разрешения властей Германии на экспорт боеприпасов в Белоруссию.

"Если мы не получим снаряжение, то мы просто не сможем дальше тренироваться, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление 56-летнего тренера, сделанное им накануне старта чемпионата мира в Рупольдинге. - Это просто немыслимо, когда политика вмешивается в спорт. Мой контракт действует до 2014 года, но лишь в том случае, если патроны будут поставлены".

Зиберт выразил уверенность, что запасов патронов хватит для выступления сборной на чемпионате мира.

В Белоруссии считают, что, таким образом германская сторона пытается оказать давление на одного из фаворитов турнира - Дарью Домрачеву, которая в личном зачете Кубка мира следует за немкой Магдаленой Нойнер. Однако ранее в Lapua эту версию отвергли, заявив, что выступают за честный спорт.

В середине февраля генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Анатолий Стромский заявил, что задержка поставки - следствие политического давления на Минск.

ЕС наряду с визовыми ограничениями в отношении белорусских чиновников ввел запрет и на импорт в республику оружия, боеприпасов, инвентаря и других изделий, которые могут быть использованы властями для репрессий против оппозиции. Под этот запрет попали и спортивные патроны для винтовок биатлонистов.

фото: news.21.by

Источник: Newsru.com
Комментарии