Наказание Дерека Чисоры возмутило его промоутера (1)

фото

Спорт | 1 марта 2012 года, 09:42

Британский боксерский промоутер Фрэнк Уоррен заявил, что он возмущен решением Всемирного боксерского совета (WBC) бессрочно дисквалифицировать тяжеловеса Дерека Чисору. Уоррен, клиентом которого является Чисора, потребовал для боксера справедливого разбирательства, сообщает Sky Sports.

WBC наложил на Чисору бессрочную дисквалификацию за его поведение до и после боя с Виталием Кличко, состоявшегося в ночь на 19 февраля в Мюнхене. 17 февраля на взвешивании Чисора отвесил Кличко пощечину. Перед боем британец плюнул водой в лицо Владимиру Кличко - младшему брату Виталия, который также поднялся на ринг. На послематчевой пресс-конференции Чисора устроил драку с бывшим чемпионом мира британцем Дэвидом Хэем.

В ночь на 29 февраля на официальном сайте WBC появилось сообщение, что Чисора исключен из рейтинга этой организации и бессрочно дисквалифицирован. Британца отстранили до тех пор, пока он не пройдет курс по управлению гневом. Кроме того, WBC запланировал слушание по делу Чисоры, где к нему могут быть применены новые санкции.

Уоррен считает, что к Чисоре нельзя было применять санкции до окончания разбирательства и до слушания его дела. По словам Уоррена, позиция WBC объясняется тем, что Чисора не был чемпионом мира и проиграл Кличко, поэтому большой заинтересованности в нем нет.

Уоррен рассказал также, что он уже разговаривал с Чисорой и тот очень расстроен в связи с решением WBC. Промоутер напомнил, что вскоре после драки с Хэем его боксер принес официальные извинения.

Ранее Чисора был оштрафован Федерацией бокса Германии (BDB) на 100 тысяч долларов. 14 марта дело боксера будет разбирать Боксерский контрольный совет Великобритании (BBBC). Уоррен считает, что после дисквалификации WBC ожидать от BBBC справедливого решения вряд ли стоит.

Президент WBC Хосе Сулейман вскоре после заявлений Уоррена сказал, что WBC проведет слушания по делу Чисоры как можно быстрее. По словам Сулеймана, боксер должен заплатить за свою ошибку, но также должен получить еще один шанс.

фото: Fotobank.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Sergei4 года назад
Vislat' ego obratno v Dzhungli, pust' tam s babuinami deretsja! Emu v professional'nom sporte net mesta.