Российский борец стал чемпионом Олимпиады-2008

Российский борец вольного стиля Ширвани Мурадов, выступающий в весовой категории до 96 килограммов, выиграл золотую медаль пекинской Олимпиады. В финале Мурадов победил Таймураза Тигиева из Казахстана. Бронзовые медали завоевали Георгий Гогшелидзе из Грузии и азербайджанец Хетаг Газюмов.

В поединке с Тигиевым Мурадов выиграл первый период (1:0), а в основное время второго отрезка матча ни одному из соперников не удалось провести ни одного приема. Перед овертаймом (30 секунд) Тигиев по жребию получил право на захват ноги россиянина, но Мурадов сразу освободил ногу. За 30 секунд казах не сумел набрать очков, и победа была присуждена россиянину.

Ранее 21 августа на олимпийском турнире по вольной борьбе был разыгран комплект наград в категории до 84 килограммов. Чемпионом стал грузин Реваз Миндорашвили, а бронзовую медаль выиграл россиянин Георгий Кетоев. В 15:10 по московскому времени начнется финал в категории до 120 килограммов, где встретятся россиянин Бахтияр Ахмедов и узбек Артур Таймазов.

Золото, выигранное Мурадовым, стало для сборной России 15-м на Олимпиаде-2008. Россияне занимают четвертое место в неофициальном командном зачете.

Lenta.ru

Комментарии