Рижское "Динамо" взяло реванш у "Торпедо"

фото

Спорт | 1 марта 2012 года, 20:31

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня провели в Нижнем Новгороде второй матч 1/8 финала против "Торпедо" и в упорной борьбе сумели вырвать победу, сравняв тем самым счет в серии. Ее продолжение в эти выходные уже на льду "Арены Рига".

С самого начала сегодняшнего матча рижские динамовцы стали играть первым номером, а торпедовцы действовать на контратаках. Гости хорошо комбинировали, создавали моменты, а главного — гола — все не было. Возможность отличиться имели Ципулис, Озолиньш, Хосса, однако Коваль все попытки рижан пресек на корню. У "Торпедо" самый реальный шанс забить имелся в концовке периода, когда Хиршовец вышел с Варнаковым на одного Сотниекса. Но защитнику "Динамо" в броске удалось помешать вчерашнему герою матча открыть счет.

Вторая 20-минутка открылась с момента у Тернберга — Холт был на месте. Рижане ответили попыткой Лундмарка забить из-за ворот. На 26-й минуте счет был открыт: оборона "Динамо" позволила Романовскому выйти на бросок, Холт щитком отразил, но на добивании первым оказался вновь игрок "Торпедо" (Владимир Галузин) — 1:0.

Пропустив гол, рижане бросились вперед. Великолепная возможность была у Озолиньша, который буквально расстреливал Коваля. Но ворота не расстрелял. "Торпедо" тут же ответило очередным выходом "2х1" — Веске бросил выше. А Ниживий организовал еще один момент для Хоссы: угол был пустым, однако Марсел попал в штангу. При отличной игре и перевесе рижане продолжали уступать в счете.

С началом третьего периода динамовцы бросились вперед. Сразу создали момент, который не реализовал Микелис Редлих. И здесь, при игровом преимуществе, случилось первое удаление в матче. Увы, не у "Торпедо": Хосса отправился отдыхать.

Риге пришлось пережить несколько неприятных мгновений: в одном из них Угаров упустил шанс увеличить перевес хозяев. А уже в равных составах в непостижимом броске выручил Холт, когда ворота атаковал Крикунов.

Отбившись, гости опять остались в меньшинстве (проштрафился Рекис). Опять торпедовцы создали парочку прекрасных возможностей, но где-то хорошо сыграл Холт, где-то динамовцам просто повезло.

Потом за шесть минут до сирены на добивании великолепная возможность сравнять результат имелась у Ниживия. Шайба уже катилась в ворота, но с ленточки ее успел вынести защитник "Торпедо". А на 56-й минуте первое большинство в этом матче получили рижане. На его реализацию им потребовалось чуть менее полминуты: Кришьянис Редлих щелкнул по центру от синей линии, а Янис Спруктс удачно подставил клюшку на пятаке — 1:1.

В концовке основного времени две хорошие возможности избежать овертайма имелись у "Торпедо", но обе Крикунов запорол. Причем во втором случае Холт успел отразить два броска подряд.

По регламенту овертайм в плей-офф длится 20 минут. В регулярном чемпионате нижегородцы не выиграли ни одного овертайма. Пусть там и играть всего 5 минут, но статистика говорит о многом. Это показало и продолжение матча.

Динамовцы уже по привычке полезли вперед. Опасно бросал Галвиньш. А вскоре Ниживий заработал численный перевес для своей команды. Однако вместо угрозу у чужих ворот рижане "привезли" момент себе: К.Редлих ошибся на синей линии, Варнаков перехватил шайбу и убегал "один в ноль". Галвиньш пытался остановить его, это удалось, но ценой нарушения правил. Буллит.

Михаил Варнаков вчера стал героем матча (хет-трик), а сегодня мог стать таковым еще раз и заодно лихо отпраздновать 27-летие. Именно он выполнял штрафной бросок, но Холт не дал нападающему "Торпедо" повода для радости.

И хотя торпедовцы удачно отыграли в меньшинстве, на исходе пятой минуты овертайма, уже в равных составах, все-таки пропустили. Карсумс от борта нашел передачей перед воротами Микелиса Редлиха и лучший бомбардир рижан принес им первую победу в плей-офф-2011/12.

Динамовцы одержали сегодня заслуженную победу (2:1) и, таким образом, сравняли счет в серии 1-1. Теперь она продолжится в Риге матчами 3-го и 4-го марта.

Источник: RusDelfi
Комментарии