Спортсмен побил мировой рекорд в метании бумажных самолетиков

фото

Спорт | 2 марта 2012 года, 09:51

Квотербек Джо Аюб из клуба "Три-Ситиз", выступающего в одной из лиг чемпионата по американскому футболу, установил мировой рекорд по дальности метания бумажных самолетиков.

Достижение, установленное в самолетном ангаре на авиабазе McClellan близ Сакраменто (Калифорния), было официально зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннеса.

Самолетик Аюба, изготовленный конструктором Джоном Коллинзом из листа формата А4 и полоски скотча, улетел на расстояние 69,1 метра. Это почти на шесть метров дальше предыдущего рекорда, который был установлен Стивеном Крейгером в 2003 году.

Футболист признался, что в детстве обожал делать самолетики из бумаги и разбрасывать их на всем пути из школы домой. Повзрослев, Джо не забросил это увлечение и усовершенствовал свое мастерство до высочайшего уровня.

"Некоторые люди могут подумать: "Что в этом такого? Это всего лишь бумажный самолетик". Но это - мировой рекорд, и я очень горжусь им, - заявил Аюб. - Мы с Джоном потратили уйму времени, чтобы добиться этого".

фото: кадр из видеоролика с сайта youtube.com

Источник: Newsru.com
Комментарии