Лошадь попалась на допинге

У лошади немецкого наездника Кристиана Альманна, который 21 августа должен был принять участие в финале олимпийского турнира по индивидуальному конкуру, обнаружен допинг, сообщает агентство DPA со ссылкой на Ассоциацию конного спорта Германии. В организме животного был найден запрещенный препарат капсаицин.

Международная федерация конного спорта приняла решение отстранить 33-летнего наездника и его лошадь по кличке Кестер от участия в финале, несмотря на то, что спортсмен прошел квалификацию. Согласно правилам проведения олимпийских соревнований по конному спорту, в том случае, если допинг-проба А, взятая у лошади, дала положительный результат, организаторы турнира должны отстранить спортсмена от выступлений.

Результаты пробы В будут объявлены представителями медицинской лаборатории Гонконга 22 августа. Ветеринарный врач сборной Германии по конному спорту сообщил, что перед вылетом в Китай у всех лошадей, прошедших отбор в команду, были взяты анализы на наличие запрещенных субстанций. Специалист подчеркнул, что все они дали отрицательный результат.

Lenta.ru

Комментарии