Боксер дисквалифицирован за сексуальные домогательства

Ассоциация любительского бокса Великобритании дисквалифицировала боксера Билли Джо Сондерса, выступавшего на Олимпиаде в Пекине, за "непристойное поведение". 18-летнего спортсмена обвиняют в том, что он приставал к французской женщине. Рассмотрение дела Сондерса еще не закончено, сообщает Associated Press.

Где и когда Сондерс приставал к француженке, не сообщается, но известно, что видеозапись этого инцидента была выложена в интернете, а потом удалена. На Олимпиаде-2008 британец выступал в категории до 69 килограммов и уступил кубинцу Карлосу Банто Суаресу в 1/8 финала.

Главный тренер сборной Великобритании по боксу Терри Эдвардс заявил, что он очень недоволен тем, что решение о дисквалификации Сондерса было обнародовано во время Олимпиады. До полуфинальной стадии турнира дошли три британца - Джеймс Дегейл, Тони Джеффрис и Дэвид Прайс.

"Сейчас у меня есть три боксера, которые продолжают сражаться за олимпийское золото, и я не позволю отвлекать моих ребят от того, что они должны делать в ринге", - сказал Эдвардс.

Lenta.ru

Комментарии