Владислав Третьяк везет в Ригу 40 хоккейных команд (5)

фото

Спорт | 2 марта 2012 года, 21:40

В начале августа Рига и несколько городов Латвии впервые примут турнир Bauer Tretyak Invite. Детских соревнований такого масштаба в стране еще не проводилось.

Турнир соберет лучших юных хоккеистов всего мира в шести возрастных категориях.

Свои клубы в каждом из возрастов от 9 до 15 лет заявили – Латвия, Канада, США, Швеция, Финляндия, будут команды Чехии и России...

Кубок крупнейшего мирового производителя хоккейной экипировки Bauer впервые был проведен в Соединенных Штатах Америки, где его очень быстро признали самым перспективным и профессиональным хоккейным турниром среди детей.

В прошлом году в Санкт-Петербурге состоялась первая европейская сессия чемпионата - турнир Bauer Tretyak Invite, который собрал более двадцати сильнейших команд со всего мира.

Тогда впервые в Питер отправилась и наша команда 13-летних хоккеистов Bauer Selects Latvia U-13, которая хоть и не смогла добиться выдающихся результатов, но впервые начинающие хоккеисты окунулись в атмосферу детcкого хоккея самого высокого мирового уровня.

-Детские клубные хоккейные команды Латвии пока не могут конкурировать с ведущими командами США, Канады, России -- говорит один из организаторов Bauer Tretyak Invite, директор спортивного клуба Triumf Альберт Юриненок, - поэтому на августовском турнире честь страны в каждом из возрастов будут защищать так называемые "селекты" - лучшие юниоры, собранные из 12-15 латвийских команд в одну сборную.

Планируется, что на августовский турнир в Латвию из США, Канады, России, Скандинавии прибудет около полторы тысячи человек - дети едут со своими тренерами, родителями, друзьями.

В планах организаторов сделать проведение турнира Bauer Tretyak Invite в Латвии традиционным.

Комментарии 5
Alex4 года назад
Владислав не вези сюда детей!Тут плюют на победу над фашизмом,недавно наплевали на православных.Исключите Латвию из демократических стран НА ДЕЛЕ !Нюансы спроси у Вешнякова
Pravietis/Пророк4 года назад
умка&Ус...(usravhijsja), izlasiet, ko jūs rakstiet, nenormāliķi!
Ус...4 года назад
В создавшейся текущей ситуации, это просто плевок в лицу тем сотням тысяч людей, которые борятся за свои права в Латвии.
Я прекрасно понимаю, что решение об этом было принято очень уж давно, но неплохо было-бы г.Третьяку добавить смелости и гибкости....