В субботу состоится бой Владимира Кличко за титул чемпиона мира по трем версиям

фото

Спорт | 3 марта 2012 года, 17:14

В эти выходные, спустя всего пару недель после того, как титул чемпиона мира защитил Виталий Кличко, на ринг выйдет его младший брат Владимир. На этот раз на кону будет сразу три титула чемпиона мира - по версиям WBO, IBF и WBA, а соперником Кличко-младшего станет французский боксер Жан-Марк Мормек.

фото

Соперники для братьев Кличко закончились. Последним по-настоящему приличным боксером, бросившим вызов одному из братьев, стал Дэвид Хэй, которого в июле 2011 года победил Владимир Кличко. Тогда же была высказана парадоксальная мысль, что младшему брату лучше было тот бой проиграть и тем самым сохранить интригу в борьбе за разнообразные чемпионские титулы.

фото

Победа же позволила Кличко прибрать к рукам все значимые трофеи в тяжелом весе, а заодно лишила их достойных противников. Теперь они вынуждены принимать приглашения на бой против всяких «пыльных мешков», к числу которых относится и француз Мормек.

Нет, конечно, он не совсем мальчик для битья. Жан-Марк Мормек провел 40 боев, одержал 36 побед, из которых 22 - нокаутом. Сногсшибательных успехов в его карьере нет, но он, скорее всего, не рухнет в первом же раунде под натиском Кличко. Наставник украинца Эммануэль Стюард вообще сравнил Мормека с Тайсоном и сказал, что Владимиру будет непросто драться с боксером, действующим в манере знаменитого американца, а разница в росте в данном случае будет в пользу француза.

фото

Но Стюард, конечно, лукавит - когда один боксер выше другого почти на 20 см, сочувствовать приходится тому, кто ниже. На всех предматчевых рутинных мероприятиях Кличко смотрел на Мормека сверху вниз и в прямом, и в переносном смысле. Всегда осторожный в своих высказываниях на этот раз Владимир Кличко сказал, что выходит на ринг ради того, чтобы одержать юбилейную, пятидесятую победу нокаутом. Собственно, этот бой, исход которого не вызывает сомнений практически ни у кого, кроме самых преданных болельщиков Мормека, может расцветить только нокаут - публика немного устала от бесконечного топтания на ринге, в которое превратились последние бои братьев Кличко.

Мормек же, как ему и положено, хорохорится и на каждом углу рассказывает о том, что именно он раскрыл секрет победы над своим соперником. Мол, он сможет сломить его психологически (как именно он собирается это сделать, Мормек не уточнил), а потом ему только и останется, что забрать у Владимира все его чемпионские пояса и стать первым в мире французом, завоевавшим титул чемпиона мира среди тяжеловесов. Но даже в этой ипостаси Мормек неубедителен - Дерек Чисора, дравшийся со старшим Кличко, вел себя куда изобретательнее и подогревал интерес к бою намного более умело. Впрочем, будем верить в то, что скромность предварительной артподготовки, проведенной Мормеком, объясняется тем, что он собирает все силы, чтобы обрушиться на Кличко в субботнем поединке. В этом случае есть надежда на неплохое зрелище.

Источник: РБК
Комментарии