Корейские экологи просят футболиста "МЮ" спасти лягушек

фото

Спорт | 6 марта 2012 года, 09:57

Южнокорейская экологическая группа обратилась к руководству футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" с просьбой уговорить полузащитника Пак Джи Суна поучаствовать в кампании по сохранению популяции лягушек.

В своей автобиографии наиболее успешный азиатский легионер всех времен в английской премьер-лиге вскользь упомянул, что пил сок вареных лягушек, дабы повысить свою выносливость. В детстве Пак не отличался завидными физическими данными, и отец поил его этим отваром, чтобы тот хоть немного подрос.

После выхода в свет этой книги в Корее резко участились случаи браконьерства, предметом которого становятся эти земноводные.

"Нам бы хотелось, чтобы Пак принял участие в нашей кампании и объяснил людям, что лягушки никак не могут тонизировать организм человека", - приводит "Спорт-Экспресс" слова главы организации "Друзья лягушек" Парка Ван Хи.

Помог Паку волшебный отвар отца или нет, но сейчас кореец – ключевая фигура в игровых схемах Алекса Фергюсона. Он отличается выносливостью, скоростью и работоспособностью. Джи Сун - символ азиатского футбола в Англии, культовая фигура на родине и человек, в очередной раз доказавший, чего можно достичь с помощью усердия и трудолюбия.

В свои 28 лет этот футболист провел уже более 80 матчей за национальную сборную, а недавно договорился о новом долгосрочном контракте с "МЮ".

фото: o-prirode.com; manutd8.com

Источник: Newsru.com
Комментарии