Британским олимпийцам разрешили пожимать руки гостям Игр-2012

фото

Спорт | 7 марта 2012 года, 12:18

Членам британской олимпийской делегации на Играх-2012 все-таки разрешат рукопожатия, но с условием, что после каждого такого приветствия они будут тщательно мыть руки.

Напомним, что ранее Британская олимпийская ассоциация (ВОА) повергла в шок атлетов и любителей спорта рекомендацией к членам национальной сборной воздержаться от рукопожатий со своими коллегами из других стран и высокими гостями Олимпиады.

Основанием для такого демарша стали опасения медиков по поводу того, что такое традиционное для британцев приветствие может привести к каким-либо инфекционным заболеваниям и, соответственно, поставить под угрозу надежды Великобритании на успешное выступление на Играх. При этом главврач ВОА Иан Маккеди заявил, что личная гигиена спортсменов станет едва ли не решающим фактором в достижении успеха, а условия олимпийской деревни могут быть "весьма опасными" из-за инфекций.

Данная рекомендация повсеместно была воспринята как неуместная шутка, и даже издевательство над традиционным британским гостеприимством, сообщает телеканал "Вести". Советники правительства по вопросам здравоохранения охарактеризовали этот совет как "грубый" и "бессмысленный", а несколько ведущих атлетов страны публично заявили, что они не собираются ему следовать

Под давлением шквала критики и откровенных насмешек в Британской олимпийской ассоциации поспешили "подкорректировать" свою рекомендацию.

"Конечно все 550 атлетов британской команды в полном праве тепло приветствовать этим летом своих коллег из других команд со всего мира, - пояснил представитель ВОА по связям с общественностью Дэррил Сейбел. - Мы не советуем нашим атлетам уклоняться от рукопожатий. Мы просто напоминаем им о необходимости следования разумным мерам поддержания должной гигиены рук в целях сведения к минимуму риска возможного развития заболеваний".

Такое "смягчение позиции" ВОА, как отметили британские газеты и интернет-издания, вряд ли прибавит желания у кого бы то ни было пожимать руку человеку, который после этого поспешит заняться личной дезинфекцией.

фото: blogohealth.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии