Именитый бразилец Роберто Карлос завершил карьеру

фото

Спорт | 9 марта 2012 года, 21:19

Махачкалинский "Анжи" исключил из своей заявки на текущий сезон бразильского защитника Роберто Карлоса. Таким образом, 38-летний футболист не сможет сыграть в официальных матчах за дагестанский клуб, по крайней мере, до лета.

"Да, это так. Роберто Карлос, как игрок, отзаявлен", - подтвердил эту информацию вице-президент "Анжи" Герман Чистяков.

Роберто Карлос пришел в "Анжи" год назад, став самой громкой покупкой клуба на тот момент. В 2011 году он принял участие в первых 25 турах российского чемпионата и забил 4 мяча (2 — с 11-метровой отметки). Также на его счету 3 матча и один гол в рамках розыгрыша Кубка России.

На поле Роберто Карлос не выходил с сентября прошлого года, став одним из членов тренерского штаба. Правда, тренерской лицензии у бразильца нет, поэтому официально "Анжи" не может занести его в эту категорию. Видимо, на получении лицензии Роберто Карлос и сосредоточится в ближайшее время. Тем более, что учиться этому ремеслу есть у кого — сейчас махачкалинский клуб возглавляет Гуус Хиддинк.

За свою карьеру Роберто Карлос становился чемпионом мира (в 2002 году), дважды выигрывал Кубок Америки (1997 и 1999 гг.), бронзовый призер Олимпийских Игр-1996 в Атланте, четырежды выигрывал с мадридским "Реалом" чемпионат Испании, трижды Лигу чемпионов УЕФА. Признавался УЕФА лучшим защитником в 2002 и 2003 гг.

Комментарии