"Динамо" проводит решающий матч против "Торпедо"

10 марта состоится седьмой, решающий матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина по хоккею между рижским "Динамо" и нижегородским "Торпедо". Встреча пройдет в Нижнем Новгороде, ее начало — 15.00 по латвийскому времени.

В этой серии инициатива переходила из рук в руки, а команды одинакового успешно играли как в гостях, так и дома. В стартовой игре плей-офф КХЛ торпедовцы были убедительнее (7:3), но потом проиграли второй домашний матч, а следом — и в Риге. В двух последних случаях латвийский клуб вырывал победу в овертайме.

Четвертая и пятая игры серии завершились в пользу "Торпедо", которое упустило шанс завершить серию в свою пользу на "Арене Рига" 8 марта. Хозяева открыли счет во втором периоде (Е.Редлих), соперник отыгрался, но на 46-й минуте Спруктс вновь вывел "Динамо" вперед. А в концовке Хосса добавил и третью шайбу — 3:1. В том матче у рижан вернулся на лед вратарь Холт, из-за травмы пропустивший два предыдущих поединка.

В этой серии торпедовцы лучше используют большинство (27% против 20%), лучше защищаются в меньшинстве (79% против 72%), зато рижане чаще бросают по воротам (33 за матч против 27), а Микелис Редлих набрал 10 (2+8) очков, он же имеет и лучший коэффициент полезности среди игроков обеих команд ("+6"). А худший показатель — у Озолиньша ("-5").

В Западной конференции плей-офф КХЛ серия "Динамо" — "Торпедо" стала самой продолжительной. За четыре матча решил вопрос с выходом в четвертьфинал московское ОХК "Динамо", в пяти матчах — питерский СКА, в шести — мытищинский "Атлант".

Если рижане смогут победить в решающем поединке в Нижнем Новгороде, то во втором круге сыграют со СКА — лучшим клубом на Западе по итогам регулярного чемпионата. В случае выигрыша "Торпедо", нижегородцы попадут на ОХК "Динамо", а питерским армейцам тогда играть против "Атланта".

Источник: RusDelfi
Комментарии