Светлана Кузнецова проиграла Виктории Азаренко в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе

фото

Спорт | 12 марта 2012 года, 10:22

Николай Давыденко вышел в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе. Светлана Кузнецова не смогла ничего противопоставить Виктории Азаренко в аналогичных женских соревнованиях, а Вера Звонарева не смогла выйти на корт против Клары Закопаловой из-за болезни.

В эти дни в калифорнийском городке Индиан-Уэллс проходит элитный турнир с призовым фондом $5,5 млн, как в мужской части сетки, так и в женской.

Николай Давыденко стал единственным представителем России, который преодолел стартовый барьер. В первом круге Николай в двух партиях взял вверх над сыном легендарного советского прыгуна с шестом Сергея Бубки Сергеем. За путевку же в третий раунд Давыденко предстояло сразиться с 32-летним немцем Бьорном Фау, который в последний момент заменил снявшегося с турнира француза Гаэля Монфиса.

Давыденко первым сделал брейк и при счете 5:3 вышел подавать на сет. Но Фау смог вернуть подачу, причем на брейк-пойнте россиянин допустил двойную ошибку. Однако в 12-м гейме Николай всё же смог сделать ещё один брейк и оставил за собой первую партию – 7:5. В самом начале второго сета теннисисты обменялись брейками.

Решающим в сете стал шестой гейм – Давыденко ещё раз взял подачу Фау, после чего повел со счетом 4:2. В итоге россиянин уверенно довел матч до победы – 6:2.

Свой матч третьего круга россиянин проведет против победителя встречи между австрийцем Юргеном Мельцером и бразильцем Томазом Беллуччи.

Россиянка Вера Звонарева, еще накануне излучавшая радость от участия в турнире в Индиан-Уэллсе, не смогла выйти на матч против чешки Клары Закопаловой из-за кишечного вируса.

«Мне очень жаль, что я не могу продолжать выступление на турнире, но, к сожалению, я попросту не могу нормально играть из-за болезни, – заявила россиянка. – Надеюсь, что вскоре я поправлюсь и смогу сыграть на своём следующем турнире в Майами.

Сегодня я понимала, что не смогу выйти на корт и достойно противостоять своей сопернице».

Следует отметить, что еще несколько игроков были вынуждены сняться с турнира из-за схожих со Звонаревой проблем. Не смогли провести свои матчи: Гаэль Монфис, Ваня Кинг, Филипп Кольшрайбер, Андреас Сеппи, Беттани Маттек-Сэндс и Магдалена Рыбарикова.

Не смогла пробиться в следующий раунд и Светлана Кузнецова. Но болезнь тут ни при чем, просто россиянке противостояла первая ракетка мира Виктория Азаренко, которая проводит лучший сезон в карьере.

До этого соперницы пересекались пять раз, на счету россиянки четыре победы. Но все встречи проходили в 2007–2009 годах, так что на этот раз все говорило в пользу белоруски.

И Азаренко не подвела своих поклонников, проведя образцовый матч.

Белоруска нервно начала игру, ошибаясь в простых ситуациях. Светлана сумела воспользоваться нервозностью соперницы и взяла первый гейм. Но это было все, что смогла сделать россиянка в первом сете. Азаренко справилась с волнением и выиграла шесть геймов подряд, не дав россиянке ни одного шанса.

В начале второго сета завязалась борьба, соперницы взяли по два гейма на своей подаче, но затем Азаренко вновь завладела инициативой и выиграла четыре гейма подряд, оформив победу в двух сетах. Следующей соперницей белоруски станет немка Юлия Гергес.

Из других результатов следует отметить поражение третьей ракетки турнира чешки Петры Квитовой,

которая в тяжелейшей борьбе уступила американке Кристин Макхэйл. В мужской части Роже Федерер не испытал проблем в матче с американцем Денисом Кулда, который сумел навязать борьбу только в начале первого сета – 6:4, 6:1. Выиграл свой матч и Рафаэль Надаль, в двух сетах переигравший аргентинца Леандро Мейра.

Источник: Газета.ru
Комментарии