Исинбаева стала главной героиней Стамбула

фото

Спорт | 12 марта 2012 года, 17:34

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева принесла сборной России единственную золотую медаль на завершившемся в Стамбуле чемпионате мира по легкой атлетике в помещении.

Российская команда заняла в Стамбуле пятое место в медальном зачете, завоевав, помимо золота Исинбаевой, три серебряных и пять бронзовых наград. Вне конкуренции были американцы, десять раз поднимавшиеся на высшую ступень пьедестала.

Именно соревнования в женских прыжках с шестом принесли сборной России долгожданное золото. Елена Исинбаева всего лишь двумя прыжками выиграла чемпионский титул – сначала взяла 4,70, а потом 4,80 метра. Двукратная олимпийская чемпионка затем трижды штурмовала рекордную высоту 5,02 метра, но ни одна из этих попыток близкой к успешной не была.

"Титул чемпионки для меня был важнее, чем мировой рекорд. Потому что это был мой последний чемпионат мира в закрытых помещениях. Я в этом турнире больше участвовать не буду, так как закончу карьеру в 2013 году. А следующий чемпионат мира в зале – в 2014-м. Поэтому я безумно рада, что выиграла этот чемпионат. А мировой рекорд – ну, в следующий раз. Здесь я устала – больше двух часов пришлось ждать первой для меня попытки", – отметила Исинбаева.

Двукратная олимпийская чемпионка, после трех лет неровных выступлений не проигравшая в нынешнем зимнем сезоне ни одного старта, считает, что ключевым моментом возвращения на вершину спорта стало коренное изменение отношения ко всему, что ее окружает. "Отношение ко всему принципиально изменилось. К тренировкам, к соревнованиям, к тренеру, к самой себе и к тем достижениям, что у меня есть. Я осознала, что все, чего я достигла – это грандиозно и неимоверно. Сегодня я знаю цену победе. Победа – это непросто, это очень сложно. И я безумно рада, что победила", – приводит слова Исинбаевой РИА Новости.

Стоит отметить, что в копилке сборной России на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, который проходит в Стамбуле, до золота Исинбаевой были три серебряные и пять бронзовых медалей. Серебро на счету Анны Чичеровой и Андрея Сильнова (прыжки в высоту), а также Александры Федоривы (бег на 400 метров). Бронзовые медали выиграли Артем Лукьяненко (семиборье), Александр Меньков (прыжки в длину), Люкман Адамс (тройной прыжок), Иван Ухов (прыжки в высоту) и женская эстафета 4х400 метров в составе Юлии Гущиной, Ксении Усталовой, Марины Карнаущенко и Александры Федоривой.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии