Знаменитая биатлонистка выиграла Олимпиаду, будучи больной раком

фото

Спорт | 13 марта 2012 года, 12:28

Тура Бергер, знаменитая норвежская биатлонистка, призналась, что во время победной для нее Олимпиады 2010 года вынуждена была бороться не только с соперниками, но и со смертельной болезнью - три года назад у нее диагностировали рак кожи.

Мало кто знает, что за год до ванкуверской Олимпиады врачи допускали, что Бергер даже не доживет до этого соревнования. В 2009 году врачи обнаружили опухоль, которая оказалась злокачественной. Биатлонистке была сделана операция.

К счастью, болезнь была "поймана" в самом зародыше. Бергер не стала раскрывать подробностей лечения и процесса восстановления, но призналась, что с тех пор она вынуждена проходить постоянную диспансеризацию, чтобы убедиться в том, что рак не прогрессирует.

"Я была очень напугана. Когда вам всего лишь за 20, кажется, что жизнь будет продолжаться вечно. И подобные известия - о смертельной болезни - сильно заставляют встряхнуться. Тут ты понимаешь, что никакой вечной жизни не будет", - призналась Бергер в интервью NRK (норвежский телеканал).

На чемпионате в Германии Тура Бергер выступила очень успешно, выиграв три золотые медали - в смешанной эстафете, индивидуальной гонке и масс-старте. Также вместе со сборной Норвегии она завоевала бронзу в эстафете.

Источник: РБК
Комментарии