"Анжи" выбирает между Месси и Роналду

фото

Спорт | 14 марта 2012 года, 20:49

Махачкалинский "Анжи" вновь планирует удивить всю футбольную общественность. Команде Сулеймана Керимова мало Гуса Хиддинка на тренерском мостике, спортивного директора Роберта Карлоса, а на поле Самюэля Это'О и Юрия Жиркова, так еще и Лионеля Месси с Криштиану Роналду на стадионе "Динамо" в столице Дагестана видеть хотят.

Директор махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос рассказал, что клуб надеется приобрести игроков "Барселоны" Лионеля Месси и "Реала" Криштиану Роналду после истечения их действующих контрактов. Знаменитый бразилец отметил, что Месси является лучшим футболистом мира. По его словам, "Анжи" надеется получить обоих спортсменов, поскольку он не может решить, какому игроку отдать большее предпочтение.

"Конечно, "Анжи" постарается пригласить и Месси, и Роналду тогда, когда у них закончатся действующие контракты. Месси на данный момент является лучшим футболистом в мире. То, что он демонстрирует в "Барсе", не поддается описанию. Роналду же является олицетворением нынешнего "Реала". Не могу отдать предпочтение никому из них", – приводит слова Роберто Карлоса Marca.

Стоит отметить, что контракт Месси с "Барселоной" рассчитан до конца сезона-2015/16. Криштиану Роналду, перешедший в "Реал" из "Манчестер Юнайтед" летом 2009 года, подписал контракт до конца сезона-2014/15. По некоторым данным, зарплата Месси в "Барсе" составляет 10,5 миллиона евро в год. Роналду "Реал" платит 13 миллионов в год. Не приходится сомневаться, что в "Анжи" им будут платить ничуть не меньше Самуэля Это'О, который получает 20 миллионов евро в год и является самым высокооплачиваемым футболистом планеты.

Напомним, что в этом сезоне Месси провел в чемпионате Испании 25 матчей и забил 30 мячей, на счету Роналду 26 встреч и 32 гола. В данный момент из дорогостоящих футболистов в "Анжи", помимо Самуэля Это'О, выступают Юрий Жирков и Кристофер Самба, Владимир Габулов и Мбарк Буссуфа. Не стоит сбрасывать со счетов и Гуса Хиддинка, который в Махачкале стал одним из самых высокооплачиваемых тренеров в мире.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии