Пойман метатель банана в Роберто Карлоса (1)

фото

Спорт | 15 марта 2012 года, 20:48

В Самаре неожиданно наступила развязка громкого скандала, который разразился в российском футболе после матча "Крыльев Советов" с махачкалинским "Анжи". Спустя восемь месяцев была установлена личность человека, который с трибуны бросил банан в Роберто Карлоса.

Самарские полицейские установили личность болельщика, жителя Самарской области, метнувшего 22 июня прошлого года на поле во время матча "Крылья Советов" – "Анжи" банан, который упал недалеко от Роберто Карлоса. Без малого восемь месяцев длился самый настоящий детектив, по ходу которого следствие временами заходило в тупик, а то и шло по ложному следу. В частности, изучалась история, произошедшая во время кубкового матча "Анжи" в Ульяновске, когда в городе были расклеены листовки экстремистского содержания. Но, как выяснилось, самарский "бананщик" не имел никакого отношения к националистам из соседней области.

Злоумышленником оказался некий житель Самары Вячеслав Прохоров. В своем видеообращении он признался, что бросил фрукт на поле, но подчеркнул: "Никаких расистских мотивов этот поступок не имел". По словам бананометателя, он просто был недоволен игрой своей любимой команды, которая пропустила от "Анжи", в составе которого на поле вышел знаменитый бразилец, три безответных гола.

"Бросавший установлен с помощью камер наружного наблюдения. Он признался в содеянном. По его словам, он не хотел обидеть футболиста, бросил банан со злости, а тот случайно упал недалеко от Роберто Карлоса. Мужчина сказал, что очень уважает Роберто Карлоса и просит у него прощения. Расистских мотивов в его поступке не было", – цитирует руководителя пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергея Гольдштейна РИА Новости.

Стоит отметить, что правоохранительные органы никаких санкций к "метателю" применять не будут. По российскому законодательству, этот поступок в любом случае едва ли является уголовно наказуемым деянием. Более того, даже вход на стадион для "бананщика" не может быть закрытым – он имеет полное право купить билет на любой матч. Правда, "Крылья Советов" могут попробовать взыскать с Прохорова штраф в размере 300 тысяч рублей, который клубу пришлось заплатить за этот поступок своего горе-болельщика, сообщает "Спорт-Экспресс".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
мда4 года назад
еще 1 подтверждение того что футбол стал бабской игрой где все думают тодько о популярности и набитом кармане , на футбол им хер лажить ! бананом в него кинули , 5 сотресений же получил бедняга и переломы всех конечностей !!! ХОККЕЙ ДЛЯ МУЖИКОВ А ФУТБОЛ ДЛЯ БАБ !п.с ИМХО , РАНЬШЕ ЛЮБИЛ ФУТБОЛ а сейчас смотреть тошно