Хэмилтон выиграл первую квалификацию Формулы-1 в новом сезоне

фото

Спорт | 17 марта 2012 года, 09:55

Пилоты команды McLaren доминировали в первой квалификации Формулы-1 сезона 2012 года. Поул-позицию на Гран-при Австралии выиграл чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон, а следом за ним расположился его партнер Дженсон Баттон. Третьим квалифицировался Роман Гросжан, представляющий Lotus.

Михаэль Шумахер, пилотирующий болид гоночного коллектива Mercedes AMG, занял четвертое место. Напарник немца Нико Росберг стал седьмым, а между ними расположились пилоты чемпионской конюшни Red Bull. Марк Уэббер показал пятое время, а действующий триумфатор Гран-при Австралии Себастьян Феттель зафиксировал шестой результат. На восьмой строчке расположился Пастор Мальдонадо на Williams. Первую десятку замкнули Нико Хюлькенберг и Дэниэл Риккардо.

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо вылетел с трассы в первом повороте во время второго сегмента квалификации. Ferrari испанца застряла в гравии, и пилоту пришлось покинуть автомобиль. Из-за этого Алонсо не смог пробиться в первую десятку и остался 12-м. Партнер Фернандо по команде Фелипе Масса оккупировал 16-ю строчку.

Экс-чемпион мира Кими Райкконен, вернувшийся в Формулу-1 после двухлетнего отсутствия, не смог выйти из первого сегмента квалификации. В своей решающей попытке пилот Lotus ошибся в одном из поворотов, потеряв на этом время, после чего не успел начать еще один круг. В турнирной таблице финн разместился на 18-й строчке. Россиянин Виталий Петров занял 20-ю позицию, уступив своему новому напарнику Хейкки Ковалайнену чуть более трех десятых секунды.

Гоночный автомобиль F112 не позволил пилотам испанской команды HRT преодолеть барьер в 107 процентов. Педро де ла Роса с Нараином Картикеяном уступили лучшему времени квалификации более восьми с половиной секунд – по правилам, они не могут быть допущены на старт воскресного заезда. Таким образом, в гонке Формулы-1 18 марта на трассе «Альберт-Парк» в Мельбурне примут участие 22 спортсмена.

Источник: www.motor.ru

Комментарии