Николай Валуев принял участие в новом проекте "Бои на выживание" (1)

фото

Спорт | 17 марта 2012 года, 19:08

Знаменитый боксер Николай Валуев принял участие в новом проекте "Бои на выживание" (Tough Fight). Как заявили организаторы, турнир задуман для того, чтобы вернуть интерес зрителей к боксу.

"Мы решили встряхнуть мир бокса и вернуть ему зрелищность и честность. На ринге должна царить атмосфера бескомпромиссных и непредсказуемых поединков. Мы беремся за новое дело и готовы к критике", - цитирует Валуева официальный сайт проекта Tough Fight.

Формат состязаний будет необычным - бои будут продолжаться всего один раунд, 12 минут. В турнире примут участие пять весовых категорий. Кроме того, оценку боксерам станут выносить при участии зрителей.

"Настоящей "изюминкой" для зрителей станет их непосредственное участие в проекте. Вспомните, сколько раз вы были не согласны с решениями судей? У нас вы сами сможете участвовать в определении победителей на нашем сайте", - заверил Валуев.

Турнир начнется в Москве 19 марта. До 9 апреля будут идти отборочные бои, 16 и 23 апреля состоятся полуфиналы, и 30 апреля пройдет финальный бой. Как сказано на сайте Tough Fight, часть собранных средств будет передана благотворительному фонду Валуева.

Напомним, Николай Валуев в декабре прошлого года заявил о завершении боксерской карьеры. Теперь он осваивает новые для себя сферы деятельности: Валуев работает депутатом Госдумы, где он собирается продвигать законопроекты о развитии спорта. Кроме того, известный боксер попробовал себя в роли телеведущего и даже занялся поисками йети.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Милда4 года назад
В турнире примут участие пять весовых категорий
***
А зачем ещё какие-то там "весовые категории" ? Надо без категорий и без правил . С вербальным выяснением отношений . Мусорным баком или стремянкой ( откуда только они взялись ? ) по балде . Это называется РЕСТЛИНГ .