У 23-летнего футболиста английского "Болтона" во время матча случился сердечный приступ (ВИДЕО)

фото

Спорт | 18 марта 2012 года, 11:40

Полузащитник английского клуба "Болтон" Фабрис Муамба в концовке первого тайма в матче за выход в полуфинал Кубка Англии против лондонского "Тоттенхэм" почувствовал себя плохо и неожиданно упал на газон.

23-летний футболист потерял сознание прямо на поле. В течение десяти минут медики пытались стабилизировать его состояние, прямо на футбольном газоне был применен дефибриллятор (аппарат, используемый при нарушениях сердечного ритма).

Партнеры Муамбы по команде и игроки "Тоттенхэма" в это время молились прямо на поле, а болельщики обеих команд начали скандировать его пострадавшего футболиста.

В связи с происшествием на поле игру было решено не возобновлять и зрителей попросили, когда Фабриса отвезли на машине скорой помощи в больницу, покинуть стадион "Уайт харт лейн", который расположен на севере Лондона.

Позже пресс-служба "Болтона" сообщила, что Фабрис Муамба сейчас находится в реанимации в критическом состоянии. Также клуб попросил СМИ с уважением относиться к частной жизни футболиста и его семьи.

Главный тренер "Болтона" Оуэн Койл рассказал последние новости о состоянии полузащитника своей команды Фабриса Муамбы, который попал в реанимацию, получив сердечный приступ по ходу матча с "Тоттенхэмом".

"Фабрис по-прежнему в критическом состоянии. Следующие 24 часа будут иметь для него решающее значение. Мы наводнены пожеланиями людей здоровья нашему игроку. Надеюсь, если каждый будет продолжать молиться, Фабрис выберется. Всё очень серьёзно", — цитирует наставника "Болтона" британская пресса.

фото:flickr

Источник: Newsru.com